Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика
Мэй, Макрон и Меркель договорились об ответе России из-за «дела Скрипаля»
Отравление Скрипалей, 22 мар, 23:42
0
Мэй, Макрон и Меркель договорились об ответе России из-за «дела Скрипаля»
Лидеры Великобритании, Франции и Германии в ходе переговоров договорились о необходимости «решительного европейского ответа» на действия России, которую обвиняют в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля веществом «Новичок»
Эмманюэль Макрон, Тереза Мэй и Ангела Меркель (слева направо) (Фото: Francois Lenoir / Reuters)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам прошедших в четверг, 22 марта, трехсторонних переговоров подтвердили, что считают Россию причастной к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергей Скрипаля и его дочери в Солсбери и не видят другого более убедительного объяснения случившемуся. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте британского правительства.

«Лидеры договорились о важности передачи решительного европейского послания в ответ на действия России и договорились оставаться в тесном контакте в ближайшие дни», — следует из пресс-релиза.

Премьер королевства представила президенту Франции и канцлеру ФРГ детали расследования «безрассудного использования» боевого нервно-паралитического вещества, произведенного в России.​ Мэй также сообщила о положительной идентификации ведущими мировыми учеными из лаборатории в Портон-Дауне химического вещества, «использовавшегося как часть группы нервно-паралитических веществ «Новичок».

МИД огласил 13 вопросов по «делу Скрипаля»
Политика

Отношения между Россией и Великобританией ухудшились после того, как 4 марта в британском городе Солсбери на лавочке у одной из пиццерий были найдены без сознания 66-летний бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что они были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое относится к третьему поколению химического оружия. Ответственность за отравление Скрипалей Мэй возложила на российские власти. Россия это отрицает.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 4 фото
Фотогалерея

На основании этих обвинений Великобритания потребовала выслать 23 российских дипломата, в Москве приняли зеркальные меры и тоже выслали 23 члена британской дипмиссии.​ Помимо этого Россия потребовала прекращения деятельности на своей территории Британского совета и закрытия консульства Британии в Санкт-Петербурге.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.