Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес
Мэй, Макрон и Меркель договорились об ответе России из-за «дела Скрипаля»
Отравление Скрипалей, 22 мар, 23:42
0
Мэй, Макрон и Меркель договорились об ответе России из-за «дела Скрипаля»
Лидеры Великобритании, Франции и Германии в ходе переговоров договорились о необходимости «решительного европейского ответа» на действия России, которую обвиняют в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля веществом «Новичок»
Эмманюэль Макрон, Тереза Мэй и Ангела Меркель (слева направо) (Фото: Francois Lenoir / Reuters)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам прошедших в четверг, 22 марта, трехсторонних переговоров подтвердили, что считают Россию причастной к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергей Скрипаля и его дочери в Солсбери и не видят другого более убедительного объяснения случившемуся. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте британского правительства.

«Лидеры договорились о важности передачи решительного европейского послания в ответ на действия России и договорились оставаться в тесном контакте в ближайшие дни», — следует из пресс-релиза.

Премьер королевства представила президенту Франции и канцлеру ФРГ детали расследования «безрассудного использования» боевого нервно-паралитического вещества, произведенного в России.​ Мэй также сообщила о положительной идентификации ведущими мировыми учеными из лаборатории в Портон-Дауне химического вещества, «использовавшегося как часть группы нервно-паралитических веществ «Новичок».

МИД огласил 13 вопросов по «делу Скрипаля»
Политика

Отношения между Россией и Великобританией ухудшились после того, как 4 марта в британском городе Солсбери на лавочке у одной из пиццерий были найдены без сознания 66-летний бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что они были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое относится к третьему поколению химического оружия. Ответственность за отравление Скрипалей Мэй возложила на российские власти. Россия это отрицает.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 4 фото
Фотогалерея

На основании этих обвинений Великобритания потребовала выслать 23 российских дипломата, в Москве приняли зеркальные меры и тоже выслали 23 члена британской дипмиссии.​ Помимо этого Россия потребовала прекращения деятельности на своей территории Британского совета и закрытия консульства Британии в Санкт-Петербурге.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.