Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей Спорт, 20:07 «Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа Экономика, 19:57 «Локомотив» объяснил отсутствие Крыховяка в заявке на матч с «Ахматом» Спорт, 19:56 Samsung признал проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах Технологии и медиа, 19:56 Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00
Политика ,  
0 
Число погибших в ходе беспорядков в Венесуэле достигло 34 человек
В ходе антиправительственных выступлений в Венесуэле погибли три человека –все они получили смертельные огнестрельные ранения, передает Reuters. Число погибших в акциях протеста против президента страны Николаса Мадуро, которые продолжаются с февраля, достигло 34 человек.
Фото: AP

Последнее столкновение, приведшее к человеческим жертвам, произошло в окрестностях венесуэльской столицы Каракаса - войска вступили в стычку с небольшой группой протестующих, которые попытались заблокировать шоссе.

Как отмечает Reuters, акции протеста в Венесуэле вызваны ростом цен и нехваткой многих продуктов первой необходимости. Демонстранты обещают оставаться на улицах до тех пор, пока Мадуро не уйдет в отставку.

18 марта Мадуро принял решение ввести войска в районы Каракаса, в которых концентрируются оппозиционные активисты.

Массовые демонстрации в Венесуэле начались с акций студентов, которые вышли на улицу в крупных городах страны. После того, как эти выступления были жестко подавлены властями, протесты против Мадуро стали массовыми.

Мадуро заявляет, что акции протеста финансируются из-за рубежа –в числе виновных президент назвал США и бывшего президента Колумбии Альваро Урибе. Сами протестные акции глава государства называет не иначе, как "актами терроризма и фашизма".

На происходящее в Венесуэле уже отреагировали США – госсекретарь Джон Керри 13 марта обвинил Мадуро в «развязывании кампании террора против собственного народа».