Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума перераспределила 1% бюджета страны Экономика, 16:08 МТС улучшил прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19
Политика ,  
0 
Города Венесуэлы охватили уличные протесты
В Венесуэле продолжаются акции протеста. Противники и сторонники правящего режима проводят свои демонстрации по всей стране, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Десятки тысяч оппонентов нынешнего правительства заняли многие городские кварталы Каракаса, они призывают остановить насилие в стране. На улицы венесуэльской столицы и других городах страны также вышли десятки тысяч человек в красных рубашках, поддерживающие президента Николаса Мадуро. Стороны обвиняют друг друга в гибели девяти человек в ходе двухнедельных массовых протестов.

В Сан-Диего стражи порядка применили слезоточивый газ и открыли стрельбу резиновыми пулями по митингующим. На подавление протестов в западном штате Тачира власти направили батальон десантников.

Правительство утверждает, что действия оппозиции являются попыткой государственного переворота. Оппозиция обвиняет власти в нападении сил безопасности на мирных демонстрантов.

Демонстранты протестуют против инфляции, коррупции и растущей преступности.

Мадуро заподозрил американских консерваторов в планировании заговора в целях свержения его правительства. 16 февраля Венесуэла выслала трех американских дипломатов, обвинив их во встречах с оппозиционерами и подстрекательстве последних к активным действиям, а 21 февраля венесуэльские власти аннулировали аккредитацию репортеров CNN, освещающих политический кризис в стране. Мадуро тогда заявил: "Я не потерплю пропаганды против Венесуэлы. Если они не угомонятся, пусть убираются из Венесуэлы".

Накануне лидер Венесуэлы призвал президента США Барака Обаму начать переговоры в целях разрешения проблем в отношениях двух стран. "Я призываю к диалогу между Венесуэлой и Соединенными Штатами и их правительством. Давайте начнем переговоры на высшем уровне и установим истину", - говорится в обращении Мадуро. По его мнению, диалог будет "сложным", если Белый дом не признает "полную автономию и независимость Латинской Америки".