Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов предложил назначить экс-главу Минтранса своим заместителем Общество, 11:57 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:56 Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57
Общество ,  
0 
Число погибших в результате протестов в Венесуэле достигло 20
Число погибших в результате протестов в Венесуэле достигло 20, передает Reuters. Накануне в ожесточенных столкновениях в Каракасе были убиты военнослужащий и мотоциклист, участвующий в разборе баррикад. Оба скончались от огнестрельных ранений. Еще один байкер получил ранение и находится в критическом состоянии.
Фото: AP

Сообщается, что солдаты прибыли на 20 бронированных автомобилях и применили слезоточивый газ для разгона нескольких сотен демонстрантов.

Днем ранее Мадуро призвал членов проправительственных организаций к патрулированию улиц. По его мнению, разогнать акции протестов можно только с помощью силы.

"Подумайте о том, что будет делать правительство США, если какая-либо политическая группа поставит своей целью свержение президента Барака Обамы", - заявил венесуэльский лидер в интервью телеканалу CNN.

"Естественно, для восстановления порядка государство отреагирует, используя все допустимые средства", - уверен он. Мадуро заявил, что "насильственного плана" действий в Венесуэле придерживается меньшая часть оппозиции.

Последние несколько недель противники президента Николаса Мадуро проводят митинги протеста и возводят баррикады. Основным требованием оппозиции является отставка президента. Среди протестующих много студентов.

Противники нынешней власти обвиняют президента и правительство в ухудшении экономического положения и коррупции. После прихода Мадуро к власти в 2013г. Венесуэла столкнулась с нехваткой самых необходимых товаров и высокими темпами инфляции.

Мадуро возложил ответственность за проблемы страны на противников действующих властей и силы, действующие из-за рубежа. Осенью прошлого года в Венесуэле арестовали более 100 бизнесменов, которых обвинили в искусственном завышении цен.

Сторонники правительства характеризуют протестное движение как опасное нарушение общественного порядка, в результате которого больные не могут получить медицинской помощи, а рядовые граждане - полноценно заниматься своими повседневными делами.