Лента новостей
Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Дам на французскую политику Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52
Политика ,  
0 
Д.Медведев не верит, что ЕвроПРО не направлена против России
Россия так и не получила убедительных гарантий того, что создаваемая НАТО система противоракетной обороны (ПРО) в Европе не ограничивает стратегический ядерный потенциал России, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на конференции, посвященной вопросам евро-атлантической безопасности.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мне так никто и не объяснил, почему мы должны верить, что эта система ПРО не направлена против нас", - сказал он. Президент добавил, что Россия в дальнейшем, несмотря на существующие отношения с западными странами, будет вынуждена учитывать данный фактор и "при определенных обстоятельствах отвечать" на возможные угрозы.

При этом Д.Медведев добавил, что возможность для диалога по ПРО пока остается. "Время есть, но оно уходит. В наших взаимных интересах договориться в скорейшем времени о взаимоприемлемых решениях", - отметил российский лидер. Он подчеркнул, что результаты взаимодействия России и Запада по ПРО - это главный тест на возможность успешного сотрудничества в дальнейшем.

Создаваемая США система противоракетной обороны в Европе (ЕвроПРО) является одним из наиболее острых вопросов в отношениях России и Запада. РФ настаивает на предоставлении юридических гарантий того, что ЕвроПРО не ограничит отечественный стратегический потенциал. Представители НАТО избегают принятия подобных обязательств.

Д.Медведев 23 ноября 2011г. сообщил, что Россия выйдет из Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) и не будет участвовать в процессе разоружения, если США не откажутся от размещения системы ПРО в Европе.