Лента новостей
AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45 В Москве из коттеджа пенсионера похитили 14 млн руб. Общество, 11:35 В Чувашии пять человек погибли в ДТП с двумя автомобилями Общество, 11:31 «Роскосмос» раскрыл график работ по повторной стыковке «Союза» с МКС Технологии и медиа, 10:52 Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47 В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36 СМИ узнали о предложении Макрона Трампу разрешить Ирану продавать нефть Политика, 08:34 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн руб. Общество, 08:02 В Южной Корее пройдут военные учения в районе спорных с Японией островов Политика, 07:56
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию

Первый грузовик с гуманитарной помощью для Венесуэлы не смог проехать в эту страну через границу с Бразилией. Об этом сообщает телеканал Globo.

Ранее лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо в своем Twitter подтвердил прибытие грузовика. Однако корреспондент телеканала рассказал, что грузовик доехал лишь до того места, где военные Венесуэлы выставили оцепление. Грузовик не пропустили в страну, и он вернулся обратно, на территорию Бразилии.

Отмечается, что для разгона протестующих Национальная гвардия Венесуэлы открыла стрельбу. Манифестанты шли к границе, чтобы забрать гуманитарную помощь, полученную из Бразилии. Однако между манифестантами и правоохранителями начались столкновения. Против протестующих военные применили слезоточивый газ.

Как сообщает телеканал CNN, протестующие в венесуэльском городе Уренья (штат Тачира) на границе с Колумбией подожгли автобус на линии противостояния с полицией Венесуэлы. Небольшая группа людей пыталась разогнать пустой автобус и направить его в сторону полицейских, стоящих на этой дороге в отдалении.

В разбитые окна автобуса митингующие бросили бутылки с зажигательной смесью и начали его толкать. Однако через несколько метров автобус остановился возле столба электропередачи рядом с домом. Через пару минут его охватило пламя, которое перекинулось на столб, стену и крышу здания. Протестующие отбежали в сторону, а на землю упали лопнувшие от температуры провода и начали искрить.

После этого трансляция на сайте телеканала прекратилась.

Фотогалерея 
Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж

В субботу командование армии Венесуэлы объявило о развертывании сил на границе с Колумбией. По приказу президента Венесуэлы Николаса Мадуро на запад страны были отправлены дополнительные подразделения, чтобы «защитить мир после закрытия границы».

Политический кризис в Венесуэле обострился после того, как Гуаидо объявил себя президентом. Его поддержали США, ряд стран Латинской Америки, о готовности признать Гуаидо заявили и ряд европейских стран. Россия, Турция, Куба выразили поддержку Мадуро. Армия Венесуэлы также остается верной действующему президенту.

Помимо политического кризиса,​ в Венесуэле тяжелая экономическая ситуация. Страна находится под американскими санкциями, а также в изоляции, почти не имея контактов со многими латиноамериканскими соседями. По данным МВФ, в 2018 году ВВП страны сократился на 18%. Кроме того, в стране гиперинфляция, дефицит продовольствия и товаров первой необходимости.