Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске Политика, 23:29 Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 22:58  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева Экономика, 22:48 Telegram запустил видеозвонки в мессенджере Технологии и медиа, 22:37 Отец погибшего на митинге в Минске рассказал свою версию произошедшего Политика, 22:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа Общество, 22:33 В Петербурге загорелся деревоперерабатывающий цех Общество, 22:30 Количество диагностированных заражений COVID-19 в мире превысило 21 млн Общество, 22:28 Глава ЦИК узнала свой диван на видеообращении Тихановской Политика, 22:20 «Барселона» и «Бавария» играют в четвертьфинале Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 «Спартак» одержал победу в первом матче после судейского скандала Спорт, 21:59 В Еврокомиссии оценили готовность стран ЕС ввести санкции против Минска Политика, 21:54
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию

Первый грузовик с гуманитарной помощью для Венесуэлы не смог проехать в эту страну через границу с Бразилией. Об этом сообщает телеканал Globo.

Ранее лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо в своем Twitter подтвердил прибытие грузовика. Однако корреспондент телеканала рассказал, что грузовик доехал лишь до того места, где военные Венесуэлы выставили оцепление. Грузовик не пропустили в страну, и он вернулся обратно, на территорию Бразилии.

Отмечается, что для разгона протестующих Национальная гвардия Венесуэлы открыла стрельбу. Манифестанты шли к границе, чтобы забрать гуманитарную помощь, полученную из Бразилии. Однако между манифестантами и правоохранителями начались столкновения. Против протестующих военные применили слезоточивый газ.

Как сообщает телеканал CNN, протестующие в венесуэльском городе Уренья (штат Тачира) на границе с Колумбией подожгли автобус на линии противостояния с полицией Венесуэлы. Небольшая группа людей пыталась разогнать пустой автобус и направить его в сторону полицейских, стоящих на этой дороге в отдалении.

В разбитые окна автобуса митингующие бросили бутылки с зажигательной смесью и начали его толкать. Однако через несколько метров автобус остановился возле столба электропередачи рядом с домом. Через пару минут его охватило пламя, которое перекинулось на столб, стену и крышу здания. Протестующие отбежали в сторону, а на землю упали лопнувшие от температуры провода и начали искрить.

После этого трансляция на сайте телеканала прекратилась.

Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В субботу командование армии Венесуэлы объявило о развертывании сил на границе с Колумбией. По приказу президента Венесуэлы Николаса Мадуро на запад страны были отправлены дополнительные подразделения, чтобы «защитить мир после закрытия границы».

Политический кризис в Венесуэле обострился после того, как Гуаидо объявил себя президентом. Его поддержали США, ряд стран Латинской Америки, о готовности признать Гуаидо заявили и ряд европейских стран. Россия, Турция, Куба выразили поддержку Мадуро. Армия Венесуэлы также остается верной действующему президенту.

Помимо политического кризиса,​ в Венесуэле тяжелая экономическая ситуация. Страна находится под американскими санкциями, а также в изоляции, почти не имея контактов со многими латиноамериканскими соседями. По данным МВФ, в 2018 году ВВП страны сократился на 18%. Кроме того, в стране гиперинфляция, дефицит продовольствия и товаров первой необходимости.