Лента новостей
Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 20 мар, 21:31
Политика ,  
0 
Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН
Выбор президента США пал на американского посла в Канаде Келли Крафт. Впереди — утверждение в сенате. Крафт должна будет заменить ушедшую в отставку Никки Хейли
Келли Крафт (Фото: Chris Wattie / Reuters)

Президент Дональд Трамп выдвинул в постоянные представители США при ООН кандидатуру Келли Крафт, которая в настоящее время является американским послом в Канаде. Об этом американский президент сообщил на своей странице в Twitter.

«Рад объявить, что Келли Крафт, наш нынешний посол в Канаде, выдвинута в качестве посла Соединенных Штатов при Организации Объединенных Наций <...> Келли проделала выдающуюся работу, представляя нашу нацию, и у меня нет сомнений, что под ее руководством наша страна будет представлена на самом высоком уровне. Поздравления Келли и всей ее семье!» — написал Трамп.

Политика
Трамп утвердил отставку постпреда США при ООН Никки Хейли

Крафт должна будет сменить ушедшую в конце минувшего года с этого поста Никки Хейли. Постпредов США при ООН назначает президент с последующим утверждением в сенате. С 1 января Соединенные Штаты в ООН временно представляет Джонатан Коэн.

О решении Никки Хейли оставить пост постоянного представителя США при ООН стало известно еще в октябре. Дональд Трамп принял ее отставку, и в Белом доме начались поиски кандидатов ей на замену. Причины ухода Кейли с должности постпреда не назывались, сама она заявила, что работа в ООН была «честью всей жизни».

Трамп позднее заявил, что Хейли сделала должность постпреда при ООН «очень гламурной позицией». Он добавил, что хотел бы и дальше видеть на этом посту женщину. Изначально выбор Трампа пал на пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Нойерт, но та отказалась представлять США в ООН. Она пояснила, что приняла такое решение «в интересах семьи».

Келли Крафт — 56 лет, у нее уже есть опыт работы в ООН. В 2007 году она была назначена президентом Джорджем Бушем-младшим в качестве альтернативного представителя США при Организации Объединенных Наций.