Лента новостей
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Политика ,  
0 
Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН
Выбор президента США пал на американского посла в Канаде Келли Крафт. Впереди — утверждение в сенате. Крафт должна будет заменить ушедшую в отставку Никки Хейли
Келли Крафт (Фото: Chris Wattie / Reuters)

Президент Дональд Трамп выдвинул в постоянные представители США при ООН кандидатуру Келли Крафт, которая в настоящее время является американским послом в Канаде. Об этом американский президент сообщил на своей странице в Twitter.

«Рад объявить, что Келли Крафт, наш нынешний посол в Канаде, выдвинута в качестве посла Соединенных Штатов при Организации Объединенных Наций <...> Келли проделала выдающуюся работу, представляя нашу нацию, и у меня нет сомнений, что под ее руководством наша страна будет представлена на самом высоком уровне. Поздравления Келли и всей ее семье!» — написал Трамп.

Политика
Трамп утвердил отставку постпреда США при ООН Никки Хейли

Крафт должна будет сменить ушедшую в конце минувшего года с этого поста Никки Хейли. Постпредов США при ООН назначает президент с последующим утверждением в сенате. С 1 января Соединенные Штаты в ООН временно представляет Джонатан Коэн.

О решении Никки Хейли оставить пост постоянного представителя США при ООН стало известно еще в октябре. Дональд Трамп принял ее отставку, и в Белом доме начались поиски кандидатов ей на замену. Причины ухода Кейли с должности постпреда не назывались, сама она заявила, что работа в ООН была «честью всей жизни».

Трамп позднее заявил, что Хейли сделала должность постпреда при ООН «очень гламурной позицией». Он добавил, что хотел бы и дальше видеть на этом посту женщину. Изначально выбор Трампа пал на пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Нойерт, но та отказалась представлять США в ООН. Она пояснила, что приняла такое решение «в интересах семьи».

Келли Крафт — 56 лет, у нее уже есть опыт работы в ООН. В 2007 году она была назначена президентом Джорджем Бушем-младшим в качестве альтернативного представителя США при Организации Объединенных Наций.