Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Реальная подделка: в чем польза и вред дипфейков для бизнеса РБК и Сбер, 15:52
Умер олимпийский чемпион по футболу Ханс-Юрген Дернер Спорт, 15:51
В США голый футболист напал на полицейского Спорт, 15:50
Футболист сборной Турции перешел в ЦСКА Спорт, 15:47
Бывший ученик Плющенко станет знаменосцем Азербайджана на Олимпиаде Спорт, 15:46
Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему Политика, 15:46 
Новая General Electric: чем займется Tesla в 2022 году — Bloomberg Pro, 15:38
В Москве задержали главврача СИЗО «Матросская тишина» Общество, 15:31
Власти договорились о доступе банков к черному списку Роскомнадзора Финансы, 15:31
Телеведущего Зеленского похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 15:30
Переболевшему COVID биатлонисту из сборной России продлили карантин Спорт, 15:30
От продающих стримов до VR: как устроены развлекательные форматы покупок РБК и Сбер, 15:29
Реакция протестующих на решение суда по Порошенко. Прямая трансляция Политика, 15:27
Рябков заявил об ожидании от США постатейного ответа насчет безопасности Политика, 15:27
Политика ,  
0 

Д.Рогозин: Система ПРО США направлена против России

Американская система ПРО в нынешнем виде является частью наступательного процесса на Россию. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал вице-премьер, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с НАТО в области ПРО Дмитрий Рогозин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Так вице-премьер прокомментировал заявление генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена о том, что Россия тратит деньги впустую на борьбу с "выдуманным противником".

В частности, Д.Рогозин подчеркнул, что размещение в норвежских фьордах флота НАТО делается с целью защиты не от северокорейских и не от иранских ракет. "В этом районе есть только Российская Федерация", - заявил Д.Рогозин.

По мнению вице-премьера, противоракетная оборона должна быть "закована в национальные границы государства". "Противоракетная оборона не может попадать на территорию стран, которые не хотят этого. Заползать на чужую территорию ненормально", - отметил Д.Рогозин.

Вице-премьер также отметил, что уже сейчас потенциал США и их союзников по НАТО насчитывает около 1 тыс. противоракет. Данная цифра, по словам Д.Рогозина, уже близка к предельному порогу, установленному соглашением СНВ-3. При этом Д.Рогозин отметил, что у российского руководства нет никаких гарантий, что американские власти на этом уровне остановятся.

Ранее сегодня генеральный секретарь НАТО А.Расмуссен заявил, что Россия впустую тратит деньги на размещение ракетных комплексов в Калининградской области, борясь с "искусственно созданным врагом, которого не существует".

Напомним, 23 ноября Д.Медведев заявил, что Россия выйдет из договора об СНВ и не будет участвовать в процессе разоружения, если США не откажутся от размещения системы ПРО в Европе. Глава государства поручил Министерству обороны незамедлительно ввести в строй радиолокационную станцию раннего предупреждения о ракетном нападении в Калининграде в качестве реакции на отказ США от планов ЕвроПРО. По его словам, в рамках создания системы воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке необходимо усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил.