Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17
Политика ,  
0 

Д.Медведев: У РФ и США все меньше времени договориться по ПРО

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что соглашение между РФ и США по вопросу об американской противоракетной обороне должно быть достигнуто до конца 2010-х, а после этого срока не будет иметь смысла. "Я, еще работая президентом РФ, обозначал, что у нас горизонт заканчивается для принятия этого решения в конце текущего десятилетия, даже чуть раньше. Если мы не сможем договориться, последствия могут быть для международных отношений весьма и весьма неприятные. Потому что нам придётся принимать ответные меры. И эти ответные меры вынуждено будет принимать любое российское правительство, любой руководитель российского государства - просто потому, что таковы наши стратегические интересы", - заявил Д.Медведев в интервью кубинской прессе.

Глава российского правительства отметил, что двусторонние отношения США и РФ в 2010-х годы развиваются в позитивном ключе. В числе достижений двусторонненого сотрудничества премьер назвал заключение соглашения об ограничении стратегических наступательных вооружений и помощь, которую Вашингтон оказал Москве при вступлении в ВТО.

Д.Медведев признался, что ему "комфортно" вести дела с администрацией президента США Барака Обамы.

Вместе с тем, камнем преткновения в двусторонних отношениях остается вопрос о ПРО. "К сожалению, несмотря на все наши попытки объяснить американцам, что мы рассматриваем европейскую противоракетную оборону в том виде, в котором она предложена, как, по сути, направленную против Российской Федерации и ее ядерного потенциала, а на этом ядерном потенциале сегодня зиждется ядерный паритет в мире, - тем не менее, наши аргументы не слышат ни на американском уровне, ни в формате Североатлантического альянса. Нас пытаются успокаивать, говорить о том, что это не про вас, это про некоторые другие страны. К сожалению, эти рассуждения нам не представляются убедительными. Все свои аргументы мы сообщали, но ситуация не меняется", - заключил премьер РФ.