Лента новостей
Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика
Перу разрывает дипломатические отношения с Ливией
Политика, 23 фев 2011, 08:07
0
Перу разрывает дипломатические отношения с Ливией
Перу разрывает дипломатические отношения с Ливией. Об этом сообщил президент страны Алан Гарсиа. Глава государства отметил, что решение будет в силе, пока не прекратится насилие над гражданами этой арабской страны, передает Би-би-си со ссылкой на европейские СМИ.

Отметим, что 23 февраля действия лидера Ливии Муаммара Каддафи осудил Совет Безопасности Организации Объединенных Наций. Страны-члены Совета призвали ливийское правительство "защитить свое население", уважать права человека, а также международное право.

Накануне М.Каддафи выступил по национальному телевидению с обращением к народу Ливии, в котором заявил, что протестующим "нет прощения". Лидер ливийской революции, в частности, возложил ответственность за антиправительственные демонстрации на молодежь, которую обвинил в подражании жителям других арабских стран, охваченных революцией.

Он также пригрозил начать "священное наступление" на подстрекателей и участников беспорядков. "За мной миллионы. Мы всю Ливию очистим дом за домом, если они не сдадутся", - заявил М.Каддафи.

Напомним, 15 февраля 2011г. в ряде районов Ливии начались массовые беспорядки, охватившие такие важнейшие города востока страны, как Бенгази и Эль-Байда. 20 февраля антиправительственные выступления докатились до ливийской столицы Триполи.

На данный момент поступает противоречивая информация относительно жертв конфликта: официальные источники сообщают о 84 жертвах, в то время как, по данным правозащитников, в ходе беспорядков погибли уже сотни человек.