Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23 В Киеве сообщили о признании Гаагским судом юрисдикции по иску к Москве Политика, 11:18 Посольство России потребовало объяснить обыски у биатлонистов в Италии Общество, 10:50 Драчев обвинил международный союз из-за обысков у российских биатлонистов Спорт, 10:47 Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24
Новое правительство ,  
0 

Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства

Экс-глава Минздрава сменила на этом посту Владимира Уйбу, который, в свою очередь, назначен на должность заместителя министра здравоохранения
Владимир Уйба и Вероника Скворцова (Фото: РИА Новости)

Премьер-министр Михаил Мишустин принял решение назначить Веронику Скворцову на должность руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

«Назначить Скворцову Веронику Игоревну руководителем Федерального медико-биологического агентства», — говорится в тексте документа.

Другим распоряжением глава кабмина уволил с должности главы ФМБА Владимира Уйбу и назначил его заместителем министра здравоохранения.

Вероника Скворцова была назначена министром здравоохранения в 2012 году, до этого с 2008 года она занимала должность замминистра здравоохранения и соцразвития. После того как 15 января было объявлено об отставке правительства, Скворцова стала и.о. главы Минздрава.

Вероника Скворцова уйдет с поста главы Минздрава
Общество

Два источника РБК, близких к правительству, и источник в Минздраве заявляли, что Скворцова не войдет в состав нового правительства. Кандидатом на пост главы Минздрава источники РБК назвали руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) Михаила Мурашко. Также в число кандидатов входил Владимир Уйба. В итоге должность министра здравоохранения занял Мурашко.

Два собеседника РБК, близких к новому правительству, источник в крупной фармацевтической компании, а также источник, близкий к Минздраву, говорили, что Скворцова может перейти на должность главы Росздравнадзора. Распоряжением от 23 января Мишустин назначил временно исполняющим обязанности руководителя ведомства заместителя главы этой службы Дмитрия Пархоменко.