Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации Общество, 14:53 Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33 Шойгу встретился с Хафтаром Политика, 14:27 Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге Общество, 14:22 Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess Общество, 14:20 Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» Политика, 14:19 Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости Авто, 14:16 Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе Политика, 14:14 Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса Общество, 14:13 Эпидемия на рынке: какие акции купить инвестору во время коронавируса Pro, 14:10 Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона Общество, 14:05 Средиземноморская диета — залог здорового старения Стиль, 14:00 Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина Общество, 13:59
Новое правительство ,  
0 

Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства

Экс-глава Минздрава сменила на этом посту Владимира Уйбу, который, в свою очередь, назначен на должность заместителя министра здравоохранения
Владимир Уйба и Вероника Скворцова (Фото: РИА Новости)

Премьер-министр Михаил Мишустин принял решение назначить Веронику Скворцову на должность руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

«Назначить Скворцову Веронику Игоревну руководителем Федерального медико-биологического агентства», — говорится в тексте документа.

Другим распоряжением глава кабмина уволил с должности главы ФМБА Владимира Уйбу и назначил его заместителем министра здравоохранения.

Вероника Скворцова была назначена министром здравоохранения в 2012 году, до этого с 2008 года она занимала должность замминистра здравоохранения и соцразвития. После того как 15 января было объявлено об отставке правительства, Скворцова стала и.о. главы Минздрава.

Вероника Скворцова уйдет с поста главы Минздрава
Общество

Два источника РБК, близких к правительству, и источник в Минздраве заявляли, что Скворцова не войдет в состав нового правительства. Кандидатом на пост главы Минздрава источники РБК назвали руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) Михаила Мурашко. Также в число кандидатов входил Владимир Уйба. В итоге должность министра здравоохранения занял Мурашко.

Два собеседника РБК, близких к новому правительству, источник в крупной фармацевтической компании, а также источник, близкий к Минздраву, говорили, что Скворцова может перейти на должность главы Росздравнадзора. Распоряжением от 23 января Мишустин назначил временно исполняющим обязанности руководителя ведомства заместителя главы этой службы Дмитрия Пархоменко.