Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59
Новое правительство ,  
0 

Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства

Экс-глава Минздрава сменила на этом посту Владимира Уйбу, который, в свою очередь, назначен на должность заместителя министра здравоохранения
Владимир Уйба и Вероника Скворцова
Владимир Уйба и Вероника Скворцова (Фото: РИА Новости)

Премьер-министр Михаил Мишустин принял решение назначить Веронику Скворцову на должность руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

«Назначить Скворцову Веронику Игоревну руководителем Федерального медико-биологического агентства», — говорится в тексте документа.

Другим распоряжением глава кабмина уволил с должности главы ФМБА Владимира Уйбу и назначил его заместителем министра здравоохранения.

Вероника Скворцова была назначена министром здравоохранения в 2012 году, до этого с 2008 года она занимала должность замминистра здравоохранения и соцразвития. После того как 15 января было объявлено об отставке правительства, Скворцова стала и.о. главы Минздрава.

Вероника Скворцова уйдет с поста главы Минздрава
Общество
Вероника Скворцова

Два источника РБК, близких к правительству, и источник в Минздраве заявляли, что Скворцова не войдет в состав нового правительства. Кандидатом на пост главы Минздрава источники РБК назвали руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) Михаила Мурашко. Также в число кандидатов входил Владимир Уйба. В итоге должность министра здравоохранения занял Мурашко.

Два собеседника РБК, близких к новому правительству, источник в крупной фармацевтической компании, а также источник, близкий к Минздраву, говорили, что Скворцова может перейти на должность главы Росздравнадзора. Распоряжением от 23 января Мишустин назначил временно исполняющим обязанности руководителя ведомства заместителя главы этой службы Дмитрия Пархоменко.