Лента новостей
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес
В.Путин подвел итоги первого этапа реализации своих майских указов
Политика, 23 янв 2013, 01:00
0
В.Путин подвел итоги первого этапа реализации своих майских указов
Президент РФ Владимир Путин в целом доволен темпами исполнения своих майских указов. Об этом он сообщил, выступая в Ново-Огарево на заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В целом темп взят хороший. Правительство уже утвердило основные стратегии, механизмы, планы-графики (или "дорожные карты") достижения долгосрочных целей и обозначенных показателей", - отметил он, подводя итоги первого этапа реализации указов. Глава государства также отметил, что к настоящему времени уже сформирована значительная часть нормативно-правовой базы, а Госдума рассмотрела около 30 законов, имеющих прямое отношение к выполнению указов.

В то же время, сказал В.Путин, основной объем работы, то есть непосредственная реализация намеченного, еще впереди. "Многое предстоит сделать и в центре, и в регионах. Прошу правительство подойти к работе со всей ответственностью", - призвал он.

"Прошу помнить, основной результат нашей работы - это не количество принятых законов, указов, подзаконных актов. Главное, чтобы жизнь каждого гражданина страны действительно менялась к лучшему", - подчеркнул В.Путин.

Касаясь вопроса обеспечения граждан доступным и комфортным жильем, В.Путин отметил, что он остается одним из приоритетов государства, и властям предстоит совершить настоящий прорыв в этом направлении.

Уже сейчас достигнуты неплохие показатели в ипотечном кредитовании, отметил В.Путин. Так, по предварительным оценкам, объем выданных кредитов по итогам прошлого года составил около 1 трлн руб. "Такая же динамика нужна по всем другим направлениям, связанным с обеспечением граждан доступным и комфортным жильем. И, разумеется, не забывать о модернизации ЖКХ", - подчеркнул он.

Говоря о демографических проблемах, президент отметил, что принимая меры по поддержке рождаемости, государству необходимо развивать и инфраструктуру, ориентированную на детство. "Это детские сады, школы, кружки для детей, специальная педиатрическая помощь и так далее", - сказал глава государства.

За 11 месяцев 2012г. в России зафиксирован естественный прирост населения в 4,6 тыс. человек, напомнил В.Путин. "Да, баланс еще неустойчив. Но вспомним, совсем недавно смертность драматически превышала рождаемость", - отметил он.

При этом позитивные тенденции в демографии удается сохранить, несмотря на такой объективный фактор, как вступление в возраст создания семьи малочисленного поколения 1990-х гг. Это требует от государства продолжения активной и комплексной демографической политики, подчеркнул В.Путин.

Он напомнил, что с 2013г. стартовала программа специальных ежемесячных выплат при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком трехлетнего возраста. "Такие программы уже приняты в 64 регионах. Причем в 50 регионах, где демографическая ситуация неблагоприятная на протяжении многих лет, данная выплата софинансируется из федерального бюджета", - сообщил президент. Кроме того, были разработаны меры поддержки женщин, желающих совмещать работу и воспитание детей, а также повышать свою квалификацию во время ухода за ребенком.

"Необходимо сделать так, чтобы семья с тремя и большим количеством детей в России стала нормой, - подчеркнул В.Путин. - Все возможно. Надо только, засучив рукава, двигаться к этой цели".

В ходе заседания президент также призвал уделить особое внимание повышению оплаты труда работников культуры. Он напомнил, что зарплаты в сфере культуры традиционно были одними из самых низких среди всех отраслей. "Мы эту ситуацию должны изменить. Причем независимо от того, какому уровню власти подведомственно то или иное учреждение культуры", - подчеркнул он.

Президент сообщил, что в 2012г. зарплаты в федеральных учреждениях культуры выросли в среднем на 36% - до 26,5 тыс. руб. "Однако прибавки в ряде региональных учреждений были незначительными. Зачастую - ниже уровня инфляции", - отметил он. Рост зарплат в регионах составил всего 5,1%. В 2013г. в федеральном бюджете заложены средства на поддержание темпов повышения зарплат работникам культуры. Однако, указал президент, необходимо отчетливо представлять, как будет складываться ситуация в субъектах Федерации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"