Лента новостей
Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков США подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество
С.Лавров: "Законом Магнитского" США цинично наказали российский бизнес
Политика, 23 янв 2013, 01:00
0
С.Лавров: "Законом Магнитского" США цинично наказали российский бизнес
Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил в цинизме американских законотворцев, "использовавших" историю трагической смерти в СИЗО аудитора британского фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского для того, чтобы "наказать" российский бизнес.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Наши бизнесмены хотят прийти в Америку, но испытывают там порой дискриминационное отношение к себе, как это случилось в прошлом году с "Северсталью", которая решила открыть в Детройте высокотехнологичное производство, но потом под политическим давлением некоторых американских законодателей обещанные гарантии Министерства энергетики были отозваны", - заявил глава внешнеполитического ведомства России.

Он подчеркнул, что Россия продолжит отвечать на недружественные шаги США. "К раздражителям в виде ПРО добавились новые раздражители, в том числе так называемый закон Магнитского", - сказал он. "Сейчас мы наблюдаем новое обострение в связи с решением суда по делу о "коллекции Шнеерсона". Решение, которое не имеет ничего общего с правосудием", - добавил министр, отметив, что, несмотря ни на что, в основе российской позиции остается курс на развитие двусторонних связей.

С.Лавров настоял, что необходимо преодолевать политизированные подходы. "Рассчитываем, что новая администрация, которая формируется сейчас президентом Обамой, все-таки сделает выводы из этого печального опыта и будет вести себя так, как договаривались - на основе взаимного уважения и без каких-либо попыток вмешиваться во внутренние дела друг друга", - выразил надежду С.Лавров.