Лента новостей
Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество
С.Лавров: Мир переживает беспрецедентный переходный период
Политика, 23 янв 2013, 01:00
0
С.Лавров: Мир переживает беспрецедентный переходный период
Глава МИД России Сергей Лавров выразил мнение, что в настоящее время мир переживает "беспрецедентный по масштабам переходный период". Об этом министр заявил в среду, 23 января, на пресс-конференции по итогам работы российской дипломатии в 2012г.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В целом складывается впечатление, что мир переживает беспрецедентный по историческим меркам переходный период, который сопровождается перелицовкой геополитического ландшафта, формированием новой расстановки сил", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

С.Лавров указал на сложную ситуацию на Ближнем Востоке, безуспешные попытки добиться сокращения оружия массового уничтожения, продолжение экономического кризиса. "Проявилась тенденция вновь действовать с позиций силы, решать свои проблемы за счет других", - добавил он.

Министр также пообещал, что Россия продолжит отвечать на "недружественные шаги США". "Мы, конечно, и дальше будем отвечать на недружественные шаги, но в корне нашей позиции - развитие российско-американских связей по всем направлениям, в том числе и на международной арене", - отметил С.Лавров.

При этом он подчеркнул, что "перезагрузка" отношений России и США не может продолжаться вечно. "Если это компьютерный термин, то всем должно быть понятно, что вечная перезагрузка - это сбой в системе: она зависла", - сказал министр. Однако он признал, что администрация президента США Барака Обамы "не без успеха" продвигала новые подходы к двусторонним отношениям, благодаря чему улучшилась атмосфера "на всех этажах российско-американского взаимодействия".

С.Лавров рассказал и о сохраняющихся сложностях в отношениях с США. "К раздражителям в виде ПРО добавились новые раздражители, в том числе так называемый закон Магнитского", - отметил он. "Сейчас мы наблюдаем новое обострение в связи с решением суда по делу о "коллекции Шнеерсона". Решение, которое не имеет ничего общего с правосудием", - подчеркнул министр.

Глава МИД пообещал, что Россия будет добиваться судебного преследования хасидов, которые не вернули Российской государственной библиотеке книги из "коллекции Шнеерсона". "Хасиды больше 10 лет назад получили от нас в порядке доброй воли несколько книг из этой библиотеки во временное пользование, на пару месяцев, но до сих пор не вернули. Это тоже надо сделать предметом судебного разбирательства", - заявил С.Лавров.

Однако при этом министр уверен: нельзя допустить, чтобы возникающие сложности препятствовали развитию отношений в других сферах. "Мы не будем вставать в позу обиженных и отказываться от других направлений сотрудничества", - заключил глава МИД.