Лента новостей
Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Россияне стали чаще совершать покупки в дискаунтерах 11:32, Потребрынок Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика
Д.Рогозин обвинил А.Кудрина в "подыгрывании Западу" и "кликушестве"
Политика, 23 янв 2013, 01:00
0
Д.Рогозин обвинил А.Кудрина в "подыгрывании Западу" и "кликушестве"
Ответственный за оборонно-промышленный комплекс вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отверг обвинения экс-главы Минфина Алексея Кудрина в "милитаризации России" и заявил, что тот "подыгрывает Западу". "Мой ответ Кудрину прост: кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую", – написал замглавы правительства в своем микроблоге в Twitter.
Фото: РБК

В другом своем блоге он привел цитату из интервью А.Кудрина немецкой газете Spiegel. Журналисты издания поинтересовались, какова его позиция по отношению к "могущественному вице-премьеру Дмитрию Рогозину" и другим политикам, которые видят ключ к экономическому подъему России в росте военных расходов и указывают на то, что США тратят еще больше средств на вооружение.

А.Кудрин ответил, что "эти люди забывают о том, что Советский Союз не в последнюю очередь рухнул из-за гонки вооружений". "В то время мы производили много танков и боевых самолетов. А люди с продуктовыми карточками стояли в очередях. Эту ошибку нельзя повторить. Чем больше затягиваются экономические и политические реформы, тем тяжелее будет потом", – заявил бывший министр финансов РФ.

"Ну зачем, Алексей Леонидович, подыгрывать Западу и тиражировать в корне неверное утверждение о "милитаризации России"? Мы обновление Вооруженных Сил не проводили в течение четверти века! Чем боевые задачи решать-то будем? Телами солдат-срочников, как это наши либералы делали в Первую Чеченскую, или все же современная Россия сумеет воссоздать надежный щит, способный обеспечить для страны и народа безопасную жизнь и экономическое процветание?" – раскритиковал Д.Рогозин позицию экс-главы Минфина.

"Вам ли не знать, что сегодня на каждом оборонном заводе мы обновляем технологическое оборудование и для выпуска конкурентоспособной гражданской продукции, так что ОПК у нас действительно выступает в качестве локомотива всей экономики страны, гарантом ее поступательного развития. Мне кажется, что критика действий "оборонного блока" правительства быть должна, но прошу не кликушествовать", – призвал вице-премьер своего оппонента.

В микроблоге Д.Рогозин объяснил одному из пользователей, что "3,4% ВВП на оборону – это не так много". "В США много больше и в %, и в абсолютных цифрах. Кстати, именно ОПК и финансирует науку", – заявил он.

В интервью Spiegel А.Кудрин рассказал, почему считает 2012г. провальным для России. По его словам, экономические реформы в России застопорились, а политические не принесли желаемых результатов. Он также выразил мнение, что России нужны свободные выборы.

Напомним, что А.Кудрин был отправлен в отставку с поста вице-премьера и главы Минфина в сентябре 2011г., после того, как он рассказал журналистам о разногласиях с нынешним премьером Дмитрием Медведевым по поводу роста военных и социальных расходов, а также зависимости бюджета РФ от цен на нефть.