Лента новостей
С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт
Д.Рогозин обвинил А.Кудрина в "подыгрывании Западу" и "кликушестве"
Политика, 23 янв 2013, 01:00
0
Д.Рогозин обвинил А.Кудрина в "подыгрывании Западу" и "кликушестве"
Ответственный за оборонно-промышленный комплекс вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отверг обвинения экс-главы Минфина Алексея Кудрина в "милитаризации России" и заявил, что тот "подыгрывает Западу". "Мой ответ Кудрину прост: кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую", – написал замглавы правительства в своем микроблоге в Twitter.
Фото: РБК

В другом своем блоге он привел цитату из интервью А.Кудрина немецкой газете Spiegel. Журналисты издания поинтересовались, какова его позиция по отношению к "могущественному вице-премьеру Дмитрию Рогозину" и другим политикам, которые видят ключ к экономическому подъему России в росте военных расходов и указывают на то, что США тратят еще больше средств на вооружение.

А.Кудрин ответил, что "эти люди забывают о том, что Советский Союз не в последнюю очередь рухнул из-за гонки вооружений". "В то время мы производили много танков и боевых самолетов. А люди с продуктовыми карточками стояли в очередях. Эту ошибку нельзя повторить. Чем больше затягиваются экономические и политические реформы, тем тяжелее будет потом", – заявил бывший министр финансов РФ.

"Ну зачем, Алексей Леонидович, подыгрывать Западу и тиражировать в корне неверное утверждение о "милитаризации России"? Мы обновление Вооруженных Сил не проводили в течение четверти века! Чем боевые задачи решать-то будем? Телами солдат-срочников, как это наши либералы делали в Первую Чеченскую, или все же современная Россия сумеет воссоздать надежный щит, способный обеспечить для страны и народа безопасную жизнь и экономическое процветание?" – раскритиковал Д.Рогозин позицию экс-главы Минфина.

"Вам ли не знать, что сегодня на каждом оборонном заводе мы обновляем технологическое оборудование и для выпуска конкурентоспособной гражданской продукции, так что ОПК у нас действительно выступает в качестве локомотива всей экономики страны, гарантом ее поступательного развития. Мне кажется, что критика действий "оборонного блока" правительства быть должна, но прошу не кликушествовать", – призвал вице-премьер своего оппонента.

В микроблоге Д.Рогозин объяснил одному из пользователей, что "3,4% ВВП на оборону – это не так много". "В США много больше и в %, и в абсолютных цифрах. Кстати, именно ОПК и финансирует науку", – заявил он.

В интервью Spiegel А.Кудрин рассказал, почему считает 2012г. провальным для России. По его словам, экономические реформы в России застопорились, а политические не принесли желаемых результатов. Он также выразил мнение, что России нужны свободные выборы.

Напомним, что А.Кудрин был отправлен в отставку с поста вице-премьера и главы Минфина в сентябре 2011г., после того, как он рассказал журналистам о разногласиях с нынешним премьером Дмитрием Медведевым по поводу роста военных и социальных расходов, а также зависимости бюджета РФ от цен на нефть.