Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Допрос подозреваемого в подготовке теракта в Башкирии. Видео Общество, 10:50 WSJ назвал возможную причину крушения индонезийского Boeing Общество, 10:44 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Джентльмены и дачи: как трое россиян делают «Airbnb для загородных домов» Pro, 10:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 января Общество, 10:37 Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55
Политика ,  
0 

Кадровые перестановки в Кремле: Б.Грызлову ищут место

В ближайшие дни, возможно, будет объявлено о кадровых перестановках в администрации президента, которые должны обеспечить работу власти в предвыборный и поствыборный периоды, пишет "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Первые перемещения начались еще в середине прошлой недели, когда стало известно, что спикером Госдумы станет Сергей Нарышкин, освободив место главы администрации президента (АП), а его первым заместителем - Александр Жуков.

Обязанности главы АП в настоящее время исполняет первый заместитель Сергея Нарышкина Владислав Сурков. Источники "Ъ" утверждают, что это неокончательное решение и новый глава администрации будет назван в ближайшее время.

Информированный собеседник "Коммерсанта" в Белом доме считает, что новый руководитель администрации президента будет назначен "с прицелом" на Владимира Путина. При этом он уверен, что "этот пост точно не светит ни В.Суркову, ни вице-премьеру Игорю Сечину".

"Во главе администрации будет Нарышкин-2. То есть слабый руководитель, но при этом из ближнего круга Путина", - уверен собеседник.

Среди кандидатов на это пост называют вице-премьера, главу аппарата правительства Вячеслава Володина, экс-спикера Госдумы Бориса Грызлова, который пока не получил новой работы.

Впрочем, Б.Грызлову прочат сразу несколько мест - от руководства администрацией президента на период до президентских выборов до работы в системе правоохранительных органов (до прихода в Госдуму Б.Грызлов возглавлял МВД).

После того как Центризбирком наградил Б.Грызлова почетным знаком "За заслуги в организации выборов", появились даже версии о том, что Б.Грызлов может быть введен в состав комиссии. В ЦИКе эту информацию опровергают.