Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Путин впервые показал свою комнату отдыха в «Ново-Огарево»

Она располагается за рабочим местом президента в его резиденции, до этого журналистов туда не пускали. Глава государства предложил провести там часть интервью, чтобы не делать этого «на ходу»

Журналисты сняли на видео комнату отдыха президента Владимира Путина в резиденции в «Ново-Огарево». Кадры помещения появились в очередном выпуске передачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Ведущий Павел Зарубин попросил президента прокомментировать ситуацию в Нагорном Карабахе, на что Путин предложил не обсуждать такие серьезные вопросы «на ходу» и пригласил съемочную группу в комнату отдыха.

Дверь в нее находится справа от президентского рабочего места президента. Интерьер комнаты выполнен в светлых тонах, из мебели в помещении есть диван, кресла и небольшой столик, на стене установлен телевизор.

Путин показал журналистам свою «тайную комнату» в Кремле
Политика
Владимир Путин

Операторам понадобилось некоторое время для того, чтобы приготовиться к съемке и настроить аппаратуру в незнакомом помещении. Весь процесс занял несколько минут.

В рамках интервью президент рассказал детали переговоров, которые предшествовали подписанию трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху.

В июне президент разрешил журналистам пройти в комнату отдыха, которая располагается за его рабочим кабинетом в первом корпусе Кремля. Тогда глава государства предупредил журналистов, что не планировал визит туда, поэтому ничего не готовил. «Но, предупреждаю вас, я там не готовил ничего, поэтому там... рабочая атмосфера», — сказал тогда Путин.