Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Женщина в Сингапуре родила ребенка с антителами к коронавирусу Общество, 12:29 СМИ назвали имя сбитого на бронетранспортере бизнесмена в Петербурге Общество, 12:23 Как спрей для дезинфекции Lysol ухватился за ажиотаж — Bloomberg Pro, 12:17 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 12:15 Великобритания закупит еще 2 млн доз вакцин у фармкомпании Moderna Общество, 12:14 Умер бывший тренер хоккейного «Динамо» Спорт, 12:10 Правительство выделило более 1,4 млрд руб. на медтранспорт для сел Политика, 12:06 Два человека пострадали в ДТП с автобусом в Волгограде Общество, 11:39 Глава РАН прокомментировал смерть академика Фортова Общество, 11:37 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 11:25 Черчесов отреагировал на фразу про физрука в заявлении ЦСКА Спорт, 11:12 За сутки в Москве коронавирус обнаружили почти у 6,8 тыс. человек Общество, 11:07 Умер сыгравший Дарта Вейдера британский актер Дэвид Проуз Общество, 11:05 Майк Тайсон заявил о лишении победы в бое с Роем Джонсом Спорт, 11:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Выборы президента США ,  
0 

Штаб Трампа снова потребовал пересчитать голоса в Джорджии

Накануне в штате вручную пересчитали голоса и признали победу Джо Байдена. Президент имеет право потребовать нового машинного пересчета, если разница в голосах меньше 0,5%
Фото:Brandon Bell / Reuters
Фото: Brandon Bell / Reuters

Предвыборный штаб действующего президента Дональда Трампа потребовал нового подсчета голосов в штате Джорджия. Это произошло на следующий день после объявления властями штата, что после пересчета в Джорджии победил кандидат от демократов Джо Байден, передает Associated Press.

Команда Трампа направила госсекретарю штата письмо с просьбой заново посчитать бюллетени. «Сегодня штаб Трампа подал петицию о пересчете голосов в Джорджии. Мы стремимся обеспечить соблюдение всех аспектов законодательства штата и Конституции США, чтобы учесть все законные голоса. Президент Трамп и его штаб продолжают настаивать на честном пересчете голосов в Джорджии, который должен включать сопоставление подписей и другие важные гарантии», — говорится в письме.

Джорджия утвердила победу Байдена
Политика
Джо Байден

Накануне госсекретарь Джорджии Брэд Раффенспергер сообщил, что повторный ручной пересчет бюллетеней подтвердил прежнюю информацию — в штате победил Байден, набравший на 12,6 тыс. голосов больше, чем Трамп (разница составила 0,25%). После этого по закону штата Трамп мог запросить посчитать голоса еще раз — теперь уже машинным способом.

В ходе первого пересчета в нескольких округах Джорджии были выявлены ранее не учтенные голоса. Однако это не повлияло на конечный результат. Губернатор штата Брайан Кемп официально утвердил список из голосов 16 выборщиков за Байдена.

Трамп после этого написал, что его соратники нашли сотни тысяч «украденных» голосов на выборах, что позволяет изменить результаты голосования в четырех штатах. По его словам, этого достаточно для победы на выборах.

Трамп потребовал остановить пересчет голосов в Джорджии
Политика
Дональд Трамп

Выборы в США прошли 3 ноября, подсчет бюллетеней затянулся из-за рекордной явки и 100 млн голосовавших по почте. Официальные итоги еще не подведены, но американские СМИ называют победителем демократа Джо Байдена. Трамп не признает поражение и пытается добиться пересмотра голосования в ряде штатов. Байден называл такое поведение действующего президента безответственным и призывал его администрацию начать процедуру передачи власти.