Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку Спорт, 17:13 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13 Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс Общество, 16:59 Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе Политика, 16:48 Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома Спорт, 16:39 Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы Политика, 16:30 Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае Спорт, 16:24 Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса Общество, 16:20 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 16:09 В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Общество, 16:07 Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США Общество, 15:56 Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне Quote, 15:37
Политика ,  
0 

CNN узнал о подделке сотрудником ФБР документа из «российского дела»

Речь идет о бывшем юристе спецслужбы. По данным источников телеканала, он незаконно внес изменения в документ, касающийся слежки за штабом Трампа в рамках расследования его возможных связей с Россией
Фото: Alvin Baez / Reuters

В отношении одного из бывших юристов ФБР начато расследование по обвинению во внесении изменений в документ, касающийся слежки за советником Дональда Трампа времен его предвыборной кампании 2016 года. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

Возможный подлог в документах по расследованию предполагаемых связей команды Трампа с Россией лишь подпитывает обвинения президента США и его союзников в том, что ФБР допустило правонарушения при расследовании «российского дела», замечает телеканал.

Ожидается, что информация об этом войдет в доклад генерального инспектора Министерства юстиции США Майкла Хоровица по обвинениям в злоупотреблении постановлениями Акта о негласном наблюдении в целях внешней разведки (FISA) за штабом Трампа во время выборов 2016 года.

Сообщается, что Хоровиц передал улики по якобы измененному документу Джону Дарему, федеральному прокурору, назначенному в начале этого года Генеральным прокурором Уильямом Барром для проведения законности расследования дела о предполагаемом российском вмешательстве в выборы президента США.

Неизвестно, какую роль сыграл измененный документ в расследовании ФБР «российского дела» и повлиял ли он на получение ордера в рамках FISA на слежку. Источники, в свою очередь, утверждают, что изменения были достаточно значительными, чтобы появиться в докладе Хоровица.