Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51 Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина Общество, 14:44 Чемпион Bellator назвал тактической победу Порье над Макгрегором Спорт, 14:23 Российских лыжников дисквалифицировали за удар соперника палкой Спорт, 14:16 Всем 29 пострадавшим на акции протеста в Москве оказали медпомощь Политика, 14:07 Умер совладелец ЧТПЗ Александр Федоров Общество, 14:06 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 14:02 Сборная России не вошла в число призеров по итогам эстафеты на Кубке мира Спорт, 13:53 «Уже не хищник». Реакция на поражение Макгрегора нокаутом от Порье Спорт, 13:48 Ученые установили связь расы и тяжести течения коронавируса Общество, 13:45 Что нужно специалистам креативных профессий для комфортной работы дома Pro, 13:43 Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33
Политика ,  
0 

CNN узнал о подделке сотрудником ФБР документа из «российского дела»

Речь идет о бывшем юристе спецслужбы. По данным источников телеканала, он незаконно внес изменения в документ, касающийся слежки за штабом Трампа в рамках расследования его возможных связей с Россией
Фото: Alvin Baez / Reuters
Фото: Alvin Baez / Reuters

В отношении одного из бывших юристов ФБР начато расследование по обвинению во внесении изменений в документ, касающийся слежки за советником Дональда Трампа времен его предвыборной кампании 2016 года. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

Возможный подлог в документах по расследованию предполагаемых связей команды Трампа с Россией лишь подпитывает обвинения президента США и его союзников в том, что ФБР допустило правонарушения при расследовании «российского дела», замечает телеканал.

Ожидается, что информация об этом войдет в доклад генерального инспектора Министерства юстиции США Майкла Хоровица по обвинениям в злоупотреблении постановлениями Акта о негласном наблюдении в целях внешней разведки (FISA) за штабом Трампа во время выборов 2016 года.

Сообщается, что Хоровиц передал улики по якобы измененному документу Джону Дарему, федеральному прокурору, назначенному в начале этого года Генеральным прокурором Уильямом Барром для проведения законности расследования дела о предполагаемом российском вмешательстве в выборы президента США.

Неизвестно, какую роль сыграл измененный документ в расследовании ФБР «российского дела» и повлиял ли он на получение ордера в рамках FISA на слежку. Источники, в свою очередь, утверждают, что изменения были достаточно значительными, чтобы появиться в докладе Хоровица.