Лента новостей
Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04
Политика ,  
0 
Грызлов прокомментировал назначение Киевом представителя по Донбассу

Полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины Борис Грызлов выразил надежду, что назначение Евгения Марчука новым главой украинской делегации на переговорах по Донбассу «придаст новый импульс работе».

По его словам, дополнительные предпосылки для этого создает опыт работы Марчука. «Огромный политический опыт Евгения Кирилловича и его длительная работа в подгруппе по безопасности создают для этого дополнительные предпосылки», — сказал журналистам Грызлов.

Грызлов также отметил, что представители Украины «перешли в режим ожидания президентских выборов». «По ходу сегодняшней встречи, как и неоднократно ранее, украинская сторона уходила от обсуждения ряда содержательных вопросов под надуманными предлогами», — сказал он. Грызлов пояснил, что одним из таких предлогов были выборы в самопровозглашенных ЛНР и ДНР, состоявшиеся 11 ноября. «Отмечу, что выборы не меняют обязательств Донбасса и Киева, предусмотренных в минских соглашениях», — подчеркнул он.

По его словам, сейчас российская делегация совместно с ОБСЕ дорабатывает пакет мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня на Донбассе. Эти меры должны быть доработаны к следующей встрече.

Политика
Кто заменит Леонида Кучму на переговорах о Донбассе

Ранее 22 ноября президент Украины назначил экс-министра обороны, бывшего премьер-министра и экс-главу Службы безопасности Евгения Марчука представителем Киева в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе. По словам вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко, Марчук «хорошо ориентируется в проблематике минских переговоров и жестко отстаивает национальные интересы Украины».

До назначения Марчука представителем Киева в Контактной группе по Донбассу был экс-президент Украины Леонид Кучма. В начале октября Кучма объявил о своем уходе с этого поста из-за возраста. После этого обязанности Кучмы временно исполнял советник президента Руслан Демченко. По словам Ирины Геращенко, стать постоянным представителем Киева Демченко помешал его официальный статус советника президента.