Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки из больницы в Коммунарке выписали 19 переболевших коронавирусом Общество, 09:34 Бой Немкова и Бейдера перенесли на неопределенный срок Спорт, 09:11 Аналитики оценили доступность квартир в Москве для долларовых миллионеров Бизнес, 09:06 «Яндекс» на фоне карантина запустил онлайн-школу Технологии и медиа, 09:00 Онлайн-ретейлеры предложили новый вариант продажи алкоголя в интернете Бизнес, 09:00 Страховка от вируса: как добиться возмещения убытков Pro, 08:57 При тушении лесного пожара на юго-западе Китая погибли 19 человек Общество, 08:52 СК завел дело после гибели человека при пожаре в Зеленогорске Общество, 08:49 В США после заражения коронавирусом умер первый военнослужащий Общество, 08:21 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:07 Эксперты назвали риски для бизнеса при росте налога на дивиденды Экономика, 08:00 Сколько фирмы США тратят на дезинфекцию офисов после COVID-19 — Bloomberg Pro, 07:53 Лишившимся работы россиянам хватит сбережений в среднем на два месяца Общество, 07:33 Власти Москвы проследят за изоляцией через распознавание лиц и геоданные Технологии и медиа, 07:21
Политика ,  
0 

Таможня рассказала об уголовном деле против производителя шин Bridgestone

Следственные действия в московском, петербургском и ульяновском офисах японского производителя шин проходили в рамках открытого уголовного дела об уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере
Фото: Tomohiro Ohsumi / Bloomberg

Обыски в офисах компании — производителя шин Bridgestone прошли на основании уголовного дела об уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере. Об этом в разговоре с РБК заявила пресс-секретарь Балтийской таможни Алина Шмидт.

«Сотрудниками Балтийской таможни в рамках возбужденного уголовного дела по пункту «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, в особо крупном размере) проведены обыски в ряде офисов компании Bridgestone в Москве, Санкт-Петербурге и Ульяновске», — сообщила РБК пресс-секретарь Балтийской таможни Алина Шмидт.

Следственные действия, как писал ранее РБК со ссылкой на источники, прошли в минувший вторник, 20 ноября, в московском и ульяновском офисах японской компании. В московский офис, расположенный на Летниковской улице, правоохранители пришли при поддержке СОБРа, говорил собеседник РБК. В Ульяновске следственные действия прошли на заводе по производству шин для легковых автомобилей. Об обысках в петербургском офисе Bridgestone ранее известно не было.

В самой Bridgestone говорили, что во вторник в офис компании приходили «представители Балтийский таможни», но без полицейских. «Это по поводу поставки оборудования, которое произошло примерно три года назад», — объясняла директор по маркетингу Bridgestone в России Вера Мошкина. Она заверила, что компания полностью готова к сотрудничеству с представителями таможни.