Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил учесть сферу культуры в плане восстановления экономики Экономика, 15:16 В Башкирии загорелся ТЦ в городе Октябрьский Общество, 15:05 «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия Общество, 14:54 СМИ сообщили о бесплатной трансляции всех матчей РПЛ после рестарта Спорт, 14:52 Жители Дагестана попытались отбить у полиции застрелившего сына мужчину Общество, 14:38 Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США Общество, 14:33 СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19 Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43 Роскачество обнаружило следы антибиотиков в сервелате Общество, 13:36
Бизнес ,  
0 

Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве

Компанию заподозрили в уклонении от уплаты таможенных сборов, сообщил источник РБК. В Bridgestone сказали, что приходили представители таможни «по поводу поставки оборудования» три года назад
Фото: bridgestone.ru
Фото: bridgestone.ru

В московском офисе компании — производителе шин Bridgestone прошли следственные действия, рассказал РБК источник, близкий к компании. По его словам, силовики приходили в офис компании во вторник.

Директор по маркетингу Bridgestone в России Вера Мошкина уточнила, что компанию 20 ноября «посетили представители Балтийской таможни». «Это по поводу поставки оборудования, которое произошло примерно три года назад», — сказала она. По ее словам, в офисах не было полицейских.

«Мы подчеркиваем, что Bridgestone — мировой лидер в производстве шин, абсолютно белая, чистая, прозрачная компания. Мы полностью готовы и открыты к сотрудничеству с представителями таможни. В настоящее время работаем в полноценном режиме в каждом из офисов», — добавила она.

По словам источника РБК, следственные действия «начались с раннего утра и были до позднего вечера». В офисе на Летниковской улице, по его словам, силовики работали при поддержке СОБРа. «По информации сотрудников, которых опрашивали, компанию и генерального директора подозревают в уклонении от уплаты таможенных сборов», — сказал он.

Собеседник РБК добавил, что следственные действия прошли и на заводе в Ульяновске — там у компании есть завод по производству шин для легковых автомобилей.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили РБК, что не обладают информацией об обысках в офисе компании Bridgestone. РБК направил запрос в Балтийскую таможню.

Bridgestone с головным офисом в Японии — крупнейший производитель шин в мире, по состоянию на июль 2018 года ей принадлежало 181 предприятие в 24 странах мира. По итогам 2017 года консолидированная чистая прибыль компании составила 288,2 млрд иен (около $2,5 млрд).