Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финдиректор Huawei пошла на сделку с Минюстом США Политика, 22:19 Никитин сменит Скабелку на посту тренера хоккейного «Локомотива» Спорт, 22:10 В МИД назвали «произволом» недопуск российских журналистов в Косово Политика, 21:55 В Вологде завели дело из-за сообщений об угрозе стрельбы в гимназии Общество, 21:55 В киевском аэропорту под видом мусора ввозили iPhone Общество, 21:50 В Крыму задержали подозреваемого в избиении евпаторийца в массовой драке Общество, 21:46 «Спартак» в овертайме вырвал победу над «Нефтехимиком» в КХЛ Спорт, 21:46 Илон Маск сообщил о расставании с певицей Граймс Общество, 21:43 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 21:38 Попова назвала новую группу риска по гриппу Общество, 21:33 Юрий Жирков рассказал о переходе в любительский клуб Спорт, 21:32 В Саратовской области ужесточат коронавирусные ограничения Общество, 21:15 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 21:12 Талибы сообщили о кандидатах на роль посла в России Политика, 21:05
Политика ,  

Таможня рассказала об уголовном деле против производителя шин Bridgestone

Следственные действия в московском, петербургском и ульяновском офисах японского производителя шин проходили в рамках открытого уголовного дела об уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере
Фото: Tomohiro Ohsumi / Bloomberg
Фото: Tomohiro Ohsumi / Bloomberg

Обыски в офисах компании — производителя шин Bridgestone прошли на основании уголовного дела об уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере. Об этом в разговоре с РБК заявила пресс-секретарь Балтийской таможни Алина Шмидт.

«Сотрудниками Балтийской таможни в рамках возбужденного уголовного дела по пункту «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, в особо крупном размере) проведены обыски в ряде офисов компании Bridgestone в Москве, Санкт-Петербурге и Ульяновске», — сообщила РБК пресс-секретарь Балтийской таможни Алина Шмидт.

Следственные действия, как писал ранее РБК со ссылкой на источники, прошли в минувший вторник, 20 ноября, в московском и ульяновском офисах японской компании. В московский офис, расположенный на Летниковской улице, правоохранители пришли при поддержке СОБРа, говорил собеседник РБК. В Ульяновске следственные действия прошли на заводе по производству шин для легковых автомобилей. Об обысках в петербургском офисе Bridgestone ранее известно не было.

В самой Bridgestone говорили, что во вторник в офис компании приходили «представители Балтийский таможни», но без полицейских. «Это по поводу поставки оборудования, которое произошло примерно три года назад», — объясняла директор по маркетингу Bridgestone в России Вера Мошкина. Она заверила, что компания полностью готова к сотрудничеству с представителями таможни.