Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
S7 назвала причину возвращения летевшего из Новосибирска во Вьетнам рейса Общество, 12:11 Кремль прокомментировал сообщения об отставке Суркова Политика, 12:09 Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32 Вдогонку за революцией: почему компании озаботились развитием сотрудников Pro, 10:29
Политика ,  
0 

Таможня рассказала об уголовном деле против производителя шин Bridgestone

Следственные действия в московском, петербургском и ульяновском офисах японского производителя шин проходили в рамках открытого уголовного дела об уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере
Фото: Tomohiro Ohsumi / Bloomberg

Обыски в офисах компании — производителя шин Bridgestone прошли на основании уголовного дела об уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере. Об этом в разговоре с РБК заявила пресс-секретарь Балтийской таможни Алина Шмидт.

«Сотрудниками Балтийской таможни в рамках возбужденного уголовного дела по пункту «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, в особо крупном размере) проведены обыски в ряде офисов компании Bridgestone в Москве, Санкт-Петербурге и Ульяновске», — сообщила РБК пресс-секретарь Балтийской таможни Алина Шмидт.

Следственные действия, как писал ранее РБК со ссылкой на источники, прошли в минувший вторник, 20 ноября, в московском и ульяновском офисах японской компании. В московский офис, расположенный на Летниковской улице, правоохранители пришли при поддержке СОБРа, говорил собеседник РБК. В Ульяновске следственные действия прошли на заводе по производству шин для легковых автомобилей. Об обысках в петербургском офисе Bridgestone ранее известно не было.

В самой Bridgestone говорили, что во вторник в офис компании приходили «представители Балтийский таможни», но без полицейских. «Это по поводу поставки оборудования, которое произошло примерно три года назад», — объясняла директор по маркетингу Bridgestone в России Вера Мошкина. Она заверила, что компания полностью готова к сотрудничеству с представителями таможни.