Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Война в Сирии ,  
0 
Путин на встрече с Асадом заявил о скорой победе над терроризмом в Сирии
В ближайшее время удастся поставить окончательную точку в борьбе с терроризмом в Сирии, заявил Владимир Путин на встрече с Башаром Асадом в Сочи. В то же время до полной победы над терроризмом в мире еще очень далеко, добавил он
Башар Асад и Владимир Путин  (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Президент Владимир Путин выразил надежду, что «в самое ближайшее время» удастся поставить «окончательную точку» в борьбе с терроризмом в Сирии. Об этом Путин заявил на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом, говорится в сообщении на сайте Кремля.

«Хотя понятно, что очаги [сопротивления террористов в Сирии] еще будут, они еще будут возникать», — добавил президент. Он отметил, что проблема терроризма имеет глобальный характер и до полной победы «очень далеко».

Видео: kremlin.ru

«Так что проблем с терроризмом еще хватает и в мире, и на Ближнем Востоке, и в Сирии в том числе. Но основная задача уже близка к завершению, и можно будет сказать в самое ближайшее время, что мы ее решили», — заключил Путин.

Как отмечается в сообщении, Путин также встретился с руководящим составом Министерства обороны и Генерального штаба ВС России. На этой встрече Асад также присутствовал. По словам Путина, он пригласил сирийского президента, чтобы «представить людей, которые сыграли решающую роль в спасении Сирии».

Впоследствии Башар Асад заявил, что на встрече с президентом России «передал приветствия ему и в его лице всему российскому народу, благодарность за те усилия, которые приложила Россия, чтобы спасти нашу страну».​

Путин заметил, что на основе встречи с сирийским лидером проведет консультации с президентом США, затем с лидерами стран региона. «Самый главный вопрос — это, конечно, вопрос последующего после разгрома террористов мирного политического урегулирования, долгосрочного урегулирования ситуации в Сирии», — пояснил он.

Так, 23 ноября Путин встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Ирана Хасаном Рухани. Об участии Асада в этих переговорах не сообщается. Кроме того, 22–23 ноября в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде состоится встреча сирийской оппозиции, на которой от России будет присутствовать спецпредставитель президента Александр Лаврентьев.

Ранее Путин провел телефонный разговор с эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани. Они обсудили проблемы в регионе Персидского залива и обстановку в Сирии.

Разговор Путина и Асада состоялся на фоне сообщений о том, что сирийская правительственная армия и лояльные ей шиитские ополченцы, а также силы проиранской группировки «Хезболла» повторно захватили Абу-Кемаль. Это последний относительно крупный город террористов в регионе.

Это первая встреча президентов Сирии и России более чем за два года. В прошлый раз Асад посещал Москву с рабочим визитом 20 октября 2015 года.