Лента новостей
Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Чемпионат мира принес российской экономике почти триллион рублей 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика
Ливанский премьер передумал уходить в отставку
Политика, 22 ноя 2017, 16:01
0
Ливанский премьер передумал уходить в отставку
Саад Харири вернулся в Бейрут и заявил, что передумал уходить в отставку. О решении покинуть свой пост Харири объявил в начале ноября, находясь в заграничной поездке, после чего «исчез» почти на две недели
Саад Харири (Фото: Dalati Nohra / AP)

Премьер-министр Ливана Саад Харири решил отложить свою отставку после переговоров с президентом страны Мишелем Ауном, сообщает телеканал Al Jazeera.

​«Сегодня я сообщил о своей отставке президенту, и он призвал меня остаться, чтобы продолжить диалог о ключевых политических вопросах... Я согласился», — цитирует Харири телеканал.

По словам премьера, он делает это для того, чтобы укрепить единство Ливана и разрешить внутренние конфликты, которые отражаются на внешнеполитических отношениях страны.

Исчезновение премьера: приведет ли кризис в Ливане к войне
Политика

В начале ноября в своем телеобращении из Саудовской Аравии Саад Харири заявил, что подает в отставку с поста премьер-министра Ливана. Он также позвонил президенту Мишелю Ауну и сообщил о своем решении.

​Харири заявил, что озабочен «вмешательством Ирана и его пособников в лице шиитской партии «Хезболла» во внутренние дела» Ливана. Он также отметил, что опасается за свою жизнь, так как атмосфера в Ливане напоминает ту, что была в 2005 году, когда был убит его отец Рафик Харири, также занимавший пост главы кабмина.

Президент Ливана принять его отставку отказался и даже заявил, что премьер-министра насильно удерживают в Саудовской Аравии. О том, что ливанский премьер выбрал странное место, чтобы объявить об отставке, заявил также глава немецкого МИДа Зигмар Габриель, отметили этот факт и в других странах Европы.

Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны
Политика

У самого Харири двойное гражданство — Ливана и Саудовской Аравии. Спустя две недели после объявления о намерении покинуть пост премьера он посетил с визитом Париж, где встретился с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

В Бейрут Харири вернулся только накануне, чтобы отпраздновать День независимости Ливана.