Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика
Ливанский премьер передумал уходить в отставку
Политика, 22 ноя, 16:01
0
Ливанский премьер передумал уходить в отставку
Саад Харири вернулся в Бейрут и заявил, что передумал уходить в отставку. О решении покинуть свой пост Харири объявил в начале ноября, находясь в заграничной поездке, после чего «исчез» почти на две недели
Саад Харири (Фото: Dalati Nohra / AP)

Премьер-министр Ливана Саад Харири решил отложить свою отставку после переговоров с президентом страны Мишелем Ауном, сообщает телеканал Al Jazeera.

​«Сегодня я сообщил о своей отставке президенту, и он призвал меня остаться, чтобы продолжить диалог о ключевых политических вопросах... Я согласился», — цитирует Харири телеканал.

По словам премьера, он делает это для того, чтобы укрепить единство Ливана и разрешить внутренние конфликты, которые отражаются на внешнеполитических отношениях страны.

Исчезновение премьера: приведет ли кризис в Ливане к войне
Политика

В начале ноября в своем телеобращении из Саудовской Аравии Саад Харири заявил, что подает в отставку с поста премьер-министра Ливана. Он также позвонил президенту Мишелю Ауну и сообщил о своем решении.

​Харири заявил, что озабочен «вмешательством Ирана и его пособников в лице шиитской партии «Хезболла» во внутренние дела» Ливана. Он также отметил, что опасается за свою жизнь, так как атмосфера в Ливане напоминает ту, что была в 2005 году, когда был убит его отец Рафик Харири, также занимавший пост главы кабмина.

Президент Ливана принять его отставку отказался и даже заявил, что премьер-министра насильно удерживают в Саудовской Аравии. О том, что ливанский премьер выбрал странное место, чтобы объявить об отставке, заявил также глава немецкого МИДа Зигмар Габриель, отметили этот факт и в других странах Европы.

Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны
Политика

У самого Харири двойное гражданство — Ливана и Саудовской Аравии. Спустя две недели после объявления о намерении покинуть пост премьера он посетил с визитом Париж, где встретился с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

В Бейрут Харири вернулся только накануне, чтобы отпраздновать День независимости Ливана.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.