Лента новостей
Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт
Ливанский премьер передумал уходить в отставку
Политика, 22 ноя 2017, 16:01
0
Ливанский премьер передумал уходить в отставку
Саад Харири вернулся в Бейрут и заявил, что передумал уходить в отставку. О решении покинуть свой пост Харири объявил в начале ноября, находясь в заграничной поездке, после чего «исчез» почти на две недели
Саад Харири (Фото: Dalati Nohra / AP)

Премьер-министр Ливана Саад Харири решил отложить свою отставку после переговоров с президентом страны Мишелем Ауном, сообщает телеканал Al Jazeera.

​«Сегодня я сообщил о своей отставке президенту, и он призвал меня остаться, чтобы продолжить диалог о ключевых политических вопросах... Я согласился», — цитирует Харири телеканал.

По словам премьера, он делает это для того, чтобы укрепить единство Ливана и разрешить внутренние конфликты, которые отражаются на внешнеполитических отношениях страны.

Исчезновение премьера: приведет ли кризис в Ливане к войне
Политика

В начале ноября в своем телеобращении из Саудовской Аравии Саад Харири заявил, что подает в отставку с поста премьер-министра Ливана. Он также позвонил президенту Мишелю Ауну и сообщил о своем решении.

​Харири заявил, что озабочен «вмешательством Ирана и его пособников в лице шиитской партии «Хезболла» во внутренние дела» Ливана. Он также отметил, что опасается за свою жизнь, так как атмосфера в Ливане напоминает ту, что была в 2005 году, когда был убит его отец Рафик Харири, также занимавший пост главы кабмина.

Президент Ливана принять его отставку отказался и даже заявил, что премьер-министра насильно удерживают в Саудовской Аравии. О том, что ливанский премьер выбрал странное место, чтобы объявить об отставке, заявил также глава немецкого МИДа Зигмар Габриель, отметили этот факт и в других странах Европы.

Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны
Политика

У самого Харири двойное гражданство — Ливана и Саудовской Аравии. Спустя две недели после объявления о намерении покинуть пост премьера он посетил с визитом Париж, где встретился с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

В Бейрут Харири вернулся только накануне, чтобы отпраздновать День независимости Ливана.