Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя решила регистрировать машины без выходных Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46 Банк Японии назвал условие выпуска цифровой иены Крипто, 14:45 В Кремле сообщили о контроле над ситуацией с COVID-19 Общество, 14:39 Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 «Машина времени» объявила дату выхода нового альбома Стиль, 14:29 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20 TikTok будет объяснять пользователям причины удаления роликов Стиль, 14:20
Политика ,  
0 

Ливанский премьер передумал уходить в отставку

Саад Харири вернулся в Бейрут и заявил, что передумал уходить в отставку. О решении покинуть свой пост Харири объявил в начале ноября, находясь в заграничной поездке, после чего «исчез» почти на две недели
Саад Харири
Саад Харири (Фото: Dalati Nohra / AP)

Премьер-министр Ливана Саад Харири решил отложить свою отставку после переговоров с президентом страны Мишелем Ауном, сообщает телеканал Al Jazeera.

​«Сегодня я сообщил о своей отставке президенту, и он призвал меня остаться, чтобы продолжить диалог о ключевых политических вопросах... Я согласился», — цитирует Харири телеканал.

По словам премьера, он делает это для того, чтобы укрепить единство Ливана и разрешить внутренние конфликты, которые отражаются на внешнеполитических отношениях страны.

Исчезновение премьера: приведет ли кризис в Ливане к войне
Политика
Плакат с изображением ​Саада Харири на одной из улиц Бейрута, Ливан

В начале ноября в своем телеобращении из Саудовской Аравии Саад Харири заявил, что подает в отставку с поста премьер-министра Ливана. Он также позвонил президенту Мишелю Ауну и сообщил о своем решении.

​Харири заявил, что озабочен «вмешательством Ирана и его пособников в лице шиитской партии «Хезболла» во внутренние дела» Ливана. Он также отметил, что опасается за свою жизнь, так как атмосфера в Ливане напоминает ту, что была в 2005 году, когда был убит его отец Рафик Харири, также занимавший пост главы кабмина.

Президент Ливана принять его отставку отказался и даже заявил, что премьер-министра насильно удерживают в Саудовской Аравии. О том, что ливанский премьер выбрал странное место, чтобы объявить об отставке, заявил также глава немецкого МИДа Зигмар Габриель, отметили этот факт и в других странах Европы.

Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны
Политика

У самого Харири двойное гражданство — Ливана и Саудовской Аравии. Спустя две недели после объявления о намерении покинуть пост премьера он посетил с визитом Париж, где встретился с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

В Бейрут Харири вернулся только накануне, чтобы отпраздновать День независимости Ливана.