Лента новостей
В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль
Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным
Политика, 22 ноя 2017, 00:24
0
Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным
Президент Дональд Трамп заявил, что у него «был отличный разговор» с Владимиром Путиным. Телефонные переговоры двух лидеров продлились более часа, они обсудили вопросы, связанные с урегулированием ситуаций в Сирии и Северной Корее
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Американский президент заявил журналистам перед своим отлетом во Флориду, что его телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным был отличным. Об этом он сказал в эфире телеканала Fox News.

«У нас с президентом Путиным был отличный разговор. Мы говорили о мире в Сирии, что очень важно. Мы говорили о Северной Корее», — сказал американский лидер. Помимо этого, указал Трамп, они затронули украинскую повестку.

Он отметил, не уточнив конкретных деталей, что его разговор с Путиным продлился почти полтора часа, а обсуждения по урегулированию ситуаций в Сирии, Северной Корее и на Украине были достаточно строгими, решительными.

Путин и Трамп проговорили по телефону около часа
Политика

Президенты Владимир Путин и Дональд Трамп созвонились вечером 21 ноября. Последний раз лидеры двух стран общались лично на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме в начале ноября. Беседа Путина и Трампа состоялась на следующий день после визита в Россию президента Сирии Башара Асада.

В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина
Политика

Позже в Белом доме сообщили, что телефонный разговор президентов продлился более часа. Оба лидера подтвердили поддержку положений своего совместного заявления, выпущенного на саммите АТЭС 11 ноября, а именно заявили о необходимости урегулировать сирийский конфликт политическим путем и способствовать всему, чтобы в Сирии прекратился гуманитарный кризис. Путин и Трамп также обсудили необходимость борьбы с терроризмом на всем Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

Говоря о ситуации, сложившейся на Украине, президенты обсудили возможность установления мира. Затрагивая северокорейскую проблему, они подчеркнули необходимость продолжения международного давления на КНДР. В Кремле также добавили, что во время обсуждения украинской тематики Путин обратил внимание своего американского коллеги на «отсутствие реальной альтернативы безусловному выполнению минских соглашений».