Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В работе сервиса МОЭК с графиком отключения горячей воды произошел сбой Общество, 21:24 «Зенит» возобновил групповые тренировки Спорт, 21:18 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 21:16 Глава «Яндекс.Маркет» обсудил с коллективом статью о «разводе» акционеров Бизнес, 21:00 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 20:59 МЧС предупредило москвичей о сильных дождях и грозе Общество, 20:58 Сбербанк снизил процентные ставки по вкладам в долларах США Финансы, 20:41 Как выгодно и безопасно купить криптовалюту. Инструкция для новичка Крипто, 20:28 Фигуристы группы Плющенко получили результаты тестов на COVID-19 Спорт, 20:28 Полузащитник сборной России по футболу перенес операцию на плече Спорт, 20:20 Экс-главу «дочки» ЛУКОЙЛа заочно арестовали по делу о растрате Общество, 20:16 Росстат объяснил удаленкой сдвиг публикации статистики Экономика, 20:06 ЦИК объяснил невозможность агитировать за и против поправок в Конституцию Политика, 20:03 Николич заявил о готовности бороться за уважение фанатов «Локомотива» Спорт, 19:58
Политика ,  
0 

Путин и Трамп проговорили по телефону около часа

Во время разговора они обсудили Сирию, Иран, КНДР и Украину. Последний раз лидеры стран общались на саммите АТЭС во Вьетнаме

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели вечером во вторник, 21 ноября, телефонный разговор. Беседа продлилась около часа, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя Белого дома. Лидеры двух стран обсудили Сирию, Украину, Иран и Северную Корею.

Телефонный разговор с Трампом состоялся на следующий день после визита в Россию президента Сирии Башара Асада. На встрече со своим сирийским коллегой Путин сообщил о своем предстоящем разговоре с Трампом.

«На основе нашей сегодняшней встречи я проведу консультации с лидерами тех стран, о которых уже упомянул. Уже сегодня запланирован разговор с эмиром Катара, завтра — с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом, затем — с лидерами стран региона», — приводила пресс-служба Кремля слова Путина.

Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил журналистам, что лидеры России и США «будут обсуждать то, что сочтут необходимым».

Встреча Путина с Асадом прошла в минувший понедельник, 20 ноября, в Сочи. Лидеры двух стран говорили о прогрессе в борьбе с терроризмом в Сирии. Путин также представил Асада руководству Минобороны и Генерального штаба ВС России. Помимо этого, на встрече обсуждались принципы проведения конгресса народов Сирии в Сочи.

Последний раз Путин и Трамп говорили по телефону в мае 2017 года. В ходе разговора они обсудили в том числе сирийский вопрос и будущую встречу на саммите G20. Последний раз президенты США и России общались на саммите АТЭС во Вьетнаме.