Лента новостей
Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес
Алексей Кудрин допустил отставку правительства в ближайшее время
Политика, 22 ноя 2014, 12:25
0
Алексей Кудрин допустил отставку правительства в ближайшее время
Глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин не исключил, что правительство в ближайшее время может быть отправлено в отставку, однако сам он на место премьер-министра не претендует.
Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин (Фото: Getty Images)

О том, что он не исключает отставки кабинета министров, Кудрин заявил в кулуарах Общероссийского гражданского форума, сообщает корреспондент РБК. На вопрос о том, готов ли он возглавить правительство, экс-министр финансов ответил, что ему этого никто не предлагал.

Экс-министр финансов также сделал прогноз по поводу валютного курса в среднесрочной перспективе – по его мнению, в ближайшие годы не следует ждать укрепления рубля. Сейчас, по словам Кудрина, рубль «поглотил все риски, связанные со снижением цены на нефть, санкциями, замедлением роста российской экономики, отменой программы денежного смягчения  в США», передает слова Кудрина ТАСС

 Глава «Комитета гражданских инициатив» заявил, что судьба России «будет решаться мощью экономики», а не «в окопах». Основными вызовами для российской экономики Кудрин считает кризис на Украине и введенные против России западные санкции.

Кудрин отметил, что в России концепция прав человека пока «не прижилась», не стала «определяющей в системе работ власти и общества». По его мнению, эта концепция продвигается лишь отдельными людьми.  

Кудрин заявил, что его Комитет гражданских инициатив не будет сотрудничать с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского, пока не поймет его политических амбиций. В то же время, Кудрин отметил, что у КГИ и «Открытой России» есть «общие направления работы». По словам Кудрина, у КГИ нет цели бороться за власть, несмотря на то, что организация поддерживает европейский путь развития России. 

Экс-глава Минфина 21 ноября в своей колонке в газете «Ведомости» предложил свой рецепт выхода России из кризиса. По его словам, необходимо сделать систему госуправления эффективной и укрепить доверие между властью, бизнесом и гражданами страны. Кудрин заявил, что программу развития российской экономики не удастся создать путем накачки экономики бюджетными средствами. Кудрин отметил, что «если президент будет опираться только на популистские подходы (под ними Кудрин подразумевает «щедрые социальные выплаты» - прим. РБК), страна продолжит слабеть».