Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Google назвал быстрее всего набиравшие популярность запросы 2017 года 14:07, Общество Путин поручил ограничить рост тарифов на электроэнергию 14:02, Экономика Чубайс предложил построить 80-метровую энергетическую станцию в Сколково 13:58, Технологии и медиа Трое детей пострадали при взрыве газа в Чечне 13:57, Общество Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph 13:54, Общество Роухани обвинил США в неуважении прав палестинцев 13:45, Политика Четырехкратного победителя «Тур де Франс» поймали на допинге 13:40, Спорт Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой из-за «Открытой России» 13:37, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 13:30, РБК и Thomson Reuters Путин подарил пианино девочке из Удмуртии 13:30, Общество Пенсии следователям и прокурорам поднимут на 30% 13:25, Политика Песков рассказал о подготовке Путина к пресс-конференции «с утра до ночи» 13:19, Политика Кремль ответил на обвинения США в «подрывной деятельности» 13:11, Политика Московская мэрия сочла провокацией праздничное мероприятие депутата Яшина 13:11, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:08, Lenovo и РБК Совет Федерации назначит дату выборов президента 15 декабря 13:04, Политика В Кремле прокомментировали аварию на газовом хабе в Австрии 13:04, Экономика ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме призывов к сепаратизму 12:52, Политика Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины 12:50, Политика Volkswagen отозвал в России 137 пикапов из-за возможной утечки масла 12:30, Бизнес Памфилова пообещала жаловаться в Кремль из-за давления на избирателей 12:25, Политика В России завершили исследования отечественного «ботокса» для лечения ДЦП 12:16, Общество Гражданин Китая осужден в Петербурге за контрабанду картины Саврасова 12:07, Общество Абрамович с Абрамовым купили 24,5% «Трансконтейнера» 12:06, Бизнес «Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Volkswagen впервые показал новую Jetta 11:53, Авто Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт
Алексей Кудрин допустил отставку правительства в ближайшее время
Политика, 22 ноя, 2014 12:25
0
Алексей Кудрин допустил отставку правительства в ближайшее время
Глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин не исключил, что правительство в ближайшее время может быть отправлено в отставку, однако сам он на место премьер-министра не претендует.
Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин (Фото: Getty Images)

О том, что он не исключает отставки кабинета министров, Кудрин заявил в кулуарах Общероссийского гражданского форума, сообщает корреспондент РБК. На вопрос о том, готов ли он возглавить правительство, экс-министр финансов ответил, что ему этого никто не предлагал.

Экс-министр финансов также сделал прогноз по поводу валютного курса в среднесрочной перспективе – по его мнению, в ближайшие годы не следует ждать укрепления рубля. Сейчас, по словам Кудрина, рубль «поглотил все риски, связанные со снижением цены на нефть, санкциями, замедлением роста российской экономики, отменой программы денежного смягчения  в США», передает слова Кудрина ТАСС

 Глава «Комитета гражданских инициатив» заявил, что судьба России «будет решаться мощью экономики», а не «в окопах». Основными вызовами для российской экономики Кудрин считает кризис на Украине и введенные против России западные санкции.

Кудрин отметил, что в России концепция прав человека пока «не прижилась», не стала «определяющей в системе работ власти и общества». По его мнению, эта концепция продвигается лишь отдельными людьми.  

Кудрин заявил, что его Комитет гражданских инициатив не будет сотрудничать с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского, пока не поймет его политических амбиций. В то же время, Кудрин отметил, что у КГИ и «Открытой России» есть «общие направления работы». По словам Кудрина, у КГИ нет цели бороться за власть, несмотря на то, что организация поддерживает европейский путь развития России. 

Экс-глава Минфина 21 ноября в своей колонке в газете «Ведомости» предложил свой рецепт выхода России из кризиса. По его словам, необходимо сделать систему госуправления эффективной и укрепить доверие между властью, бизнесом и гражданами страны. Кудрин заявил, что программу развития российской экономики не удастся создать путем накачки экономики бюджетными средствами. Кудрин отметил, что «если президент будет опираться только на популистские подходы (под ними Кудрин подразумевает «щедрые социальные выплаты» - прим. РБК), страна продолжит слабеть». 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.