Лента новостей
Минобороны приравняет использование смартфона к дедовщине Политика, 16:14 Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опустилась до $224 Крипто, 16:06 Австрийский Минюст разрешил экстрадицию Фирташа в США Бизнес, 16:04 СМИ сообщили об ограждении Зеленского от внешнего мира его окружением Политика, 16:04 Меркель сидя прослушала гимн Молдавии на встрече в Берлине Общество, 16:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:54 Госдума поддержала законопроект о возвращении курилок в аэропорты Общество, 15:51 В работе компьютерной системы ЗАГС по всей России произошел сбой Общество, 15:50 Путин заявил о необходимости сдерживания роста цен на авиакеросин Политика, 15:48 В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah Общество, 15:44 Карьера, статус или зарплата: тренды рынка труда в фешен-индустрии Pro, 15:42 ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27
Политика ,  
0 
НАТО будет защищать Россию от ракетных угроз
На закрытой встрече с лидерами стран-членов НАТО президент России Дмитрий Медведев выступил с сенсационной инициативой, которая заинтересовала Североатлантический альянс, сообщает газета "Коммерсантъ".

"Инициативу Медведева коротко можно изложить так: Москва готова сбить любую болванку, которая полетит в направлении Европы через нашу территорию или наш сектор ответственности. То есть буквально защищать страны, расположенные западнее от России, - рассказал изданию высокопоставленный российский дипломат. - В равной степени НАТО должно взять на себя аналогичные обязательства по своему сектору или секторам, которые будут прикрывать входящие в альянс страны: если кто-то вздумает ударить по нам через Европу - все, что полетит, должно быть сбито американцами или натовцами".

В этом случае обе стороны сохранят суверенный контроль над системой ПРО и ПВО, но ракеты-перехватчики, сенсоры и радары не будут находиться на линии разграничения России и НАТО.

"Реакция была позитивной, а большего мы и не ждали. Восторженной она быть не могла, но и негатива не было. Так что почва для работы создана", - прокомментировал ответ НАТО помощник президента России Сергей Приходько.

Предполагается, что обсуждение новой инициативы начнется уже в декабре. "Работа на этом направлении послужит снижению уровня военной опасности. Это принципиально важно — теперь на западном направлении впервые в истории обстановка складывается так, что забрезжила перспектива длительного, если не вечного мира в Европе", - прокомментировал новое положение вещей Дмитрий Рогозин.