Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02
Политика ,  
0 
Б.Обама и Д.Медведев провели встречу с глазу на глаз
Президенты США и РФ Барак Обама и Дмитрий Медведев провели ранее незапланированную встречу с глазу на глаз, сообщил представитель Белого Дома. Лидеры США и России находились в Лиссабоне на саммите НАТО.

Американский чиновник, беседовавший с журналистами президентского пула на борту самолета по пути из португальской столицы в Вашингтон, сообщил, что Б.Обама попросил организовать для него встречу с Д.Медведевым накануне отлета, поскольку вынужден был раньше времени уйти с заседания Совета Россия-НАТО из-за намеченных переговоров с афганским лидером Хамидом Карзаем.

Встреча была "очень сердечной", хотя не все темы были приятными, рассказал представитель администрации. Обсуждались, прежде всего, перспективы ратификации нового Договора по СНВ, наталкивающейся на затруднения в сенате. "Президент Д.Медведев уверен, что Б.Обама постепенно добивается своего. У них была очень теплая беседа на эту тему", - сказал источник. Кроме того, Б.Обама проинформировал Д.Медведева о своей беседе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Чиновник, попросивший не называть его имени, процитировал Б.Обаму, который, по его словам, заявил своим сотрудникам, что "саммит существует для разговора не только о сотрудничестве, но и о разногласиях", и что "это может помочь ослабить непонимание, которое способно привести к нежелательным последствиям".

В свою очередь, один из советников президента США, Бен Родс, сообщил журналистам, что два лидера "говорили где-то 15-20 минут". "Повторяю, это не была двусторонняя встреча, она была неформальной и незапланированной. Но у двух лидеров сложились очень крепкие отношения", - добавил он, передает Би-би-си.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК