Лента новостей
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 26 мая, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 26 мая, 20:59
Политика ,  
0 
Скандал в Госдуме: К.Затулина лишат поста в комитете по делам СНГ
Член "Единой России" Константин Затулин, который является первым заместителем главы комитета Государственной думы по делам СНГ, в ближайшие дни может лишиться своего поста. Как пишет газета РБК daily, таковы последствия скандала в отношениях между К.Затулиным и главой комитета - депутатом ЛДПР Алексеем Островским.

Убрать К.Затулина с должности первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками в администрации президента задумали еще несколько недель назад. Две недели назад собеседник во фракции "Единая Россия" рассказал изданию, что на Старой площади начали готовить документы о соответствующем решении.

Как пояснили РБК daily в Думе, действия, а порой реакционные и резкие заявления К.Затулина очень мешали военным, работающим на Украине. В частности, кураторам Черноморского флота, которые ведут в регионе собственную тихую политику, не нравились подчас не самые дипломатичные заявления К.Затулина, которые могли нарушить баланс сил в регионе.

Главным противником резкого решения стал Борис Грызлов. Спикер Думы и глава фракции "Единая Россия" ни в какую не желал скандального снятия одного из руководителей-единороссов, поскольку это вызвало бы ненужную Борису Грызлову шумиху. По этой причине, рассказали в Госдуме, в аппарате Б.Грызлова начали готовить более мягкий вариант - предполагалось припугнуть К.Затулина тем, что возглавляемый им Институт стран СНГ на время лишится финансирования.

Однако накануне К.Затулин фактически сам подписал себе приговор. В пятницу на его официальном сайте появилось открытое письмо на депутатском бланке, в котором первый зампред "потребовал объяснений" у своего шефа относительно комментария на одном из интернет-сайтов. Первого зампреда задели его слова: "Я не хочу даже пачкаться о фамилию Затулин. Я не хочу опускаться до уровня Затулина, которого, видимо, плохо в детстве воспитали родители. Мне жаль Константина Федоровича, поскольку тяжело в столь зрелом возрасте понимать, что ты не нужен даже тем, кто находится с тобой в рамках одной политической организации. Любой уважающий себя человек не станет комментировать тот бред, который периодически извергает из себя Затулин. Он произносит те или иные слова исключительно из желчи, зависти и обиды…"

А.Островский подтвердил факт получения им письма, но напомнил, что, три года работая с К.Затулиным в одном комитете, регулярно сталкивался с его оскорблениями в свой адрес в СМИ. "Не желая становится на одну ступень с Затулиным, я воздерживался от предъявления претензий, поскольку понимал, что с таким человеком по определению никогда невозможно найти общий язык", - отметил А.Островский, добавив, что в момент получения письма был вынужден направить встречное. Свой комментарий А.Островский завершил тезисом о том, что "стыдно и не солидно спасать свою карьеру за счет переведения принципиальных вопросов в межличностную плоскость".