Лента новостей
ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20 авг, 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 20 авг, 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 20 авг, 19:39, Политика
Скандал в Госдуме: К.Затулина лишат поста в комитете по делам СНГ
Политика, 22 ноя 2010, 08:20
0
Скандал в Госдуме: К.Затулина лишат поста в комитете по делам СНГ
Член "Единой России" Константин Затулин, который является первым заместителем главы комитета Государственной думы по делам СНГ, в ближайшие дни может лишиться своего поста. Как пишет газета РБК daily, таковы последствия скандала в отношениях между К.Затулиным и главой комитета - депутатом ЛДПР Алексеем Островским.

Убрать К.Затулина с должности первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками в администрации президента задумали еще несколько недель назад. Две недели назад собеседник во фракции "Единая Россия" рассказал изданию, что на Старой площади начали готовить документы о соответствующем решении.

Как пояснили РБК daily в Думе, действия, а порой реакционные и резкие заявления К.Затулина очень мешали военным, работающим на Украине. В частности, кураторам Черноморского флота, которые ведут в регионе собственную тихую политику, не нравились подчас не самые дипломатичные заявления К.Затулина, которые могли нарушить баланс сил в регионе.

Главным противником резкого решения стал Борис Грызлов. Спикер Думы и глава фракции "Единая Россия" ни в какую не желал скандального снятия одного из руководителей-единороссов, поскольку это вызвало бы ненужную Борису Грызлову шумиху. По этой причине, рассказали в Госдуме, в аппарате Б.Грызлова начали готовить более мягкий вариант - предполагалось припугнуть К.Затулина тем, что возглавляемый им Институт стран СНГ на время лишится финансирования.

Однако накануне К.Затулин фактически сам подписал себе приговор. В пятницу на его официальном сайте появилось открытое письмо на депутатском бланке, в котором первый зампред "потребовал объяснений" у своего шефа относительно комментария на одном из интернет-сайтов. Первого зампреда задели его слова: "Я не хочу даже пачкаться о фамилию Затулин. Я не хочу опускаться до уровня Затулина, которого, видимо, плохо в детстве воспитали родители. Мне жаль Константина Федоровича, поскольку тяжело в столь зрелом возрасте понимать, что ты не нужен даже тем, кто находится с тобой в рамках одной политической организации. Любой уважающий себя человек не станет комментировать тот бред, который периодически извергает из себя Затулин. Он произносит те или иные слова исключительно из желчи, зависти и обиды…"

А.Островский подтвердил факт получения им письма, но напомнил, что, три года работая с К.Затулиным в одном комитете, регулярно сталкивался с его оскорблениями в свой адрес в СМИ. "Не желая становится на одну ступень с Затулиным, я воздерживался от предъявления претензий, поскольку понимал, что с таким человеком по определению никогда невозможно найти общий язык", - отметил А.Островский, добавив, что в момент получения письма был вынужден направить встречное. Свой комментарий А.Островский завершил тезисом о том, что "стыдно и не солидно спасать свою карьеру за счет переведения принципиальных вопросов в межличностную плоскость".