Лента новостей
Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика
Скандал в Госдуме: К.Затулина лишат поста в комитете по делам СНГ
Политика, 22 ноя 2010, 08:20
0
Скандал в Госдуме: К.Затулина лишат поста в комитете по делам СНГ
Член "Единой России" Константин Затулин, который является первым заместителем главы комитета Государственной думы по делам СНГ, в ближайшие дни может лишиться своего поста. Как пишет газета РБК daily, таковы последствия скандала в отношениях между К.Затулиным и главой комитета - депутатом ЛДПР Алексеем Островским.

Убрать К.Затулина с должности первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками в администрации президента задумали еще несколько недель назад. Две недели назад собеседник во фракции "Единая Россия" рассказал изданию, что на Старой площади начали готовить документы о соответствующем решении.

Как пояснили РБК daily в Думе, действия, а порой реакционные и резкие заявления К.Затулина очень мешали военным, работающим на Украине. В частности, кураторам Черноморского флота, которые ведут в регионе собственную тихую политику, не нравились подчас не самые дипломатичные заявления К.Затулина, которые могли нарушить баланс сил в регионе.

Главным противником резкого решения стал Борис Грызлов. Спикер Думы и глава фракции "Единая Россия" ни в какую не желал скандального снятия одного из руководителей-единороссов, поскольку это вызвало бы ненужную Борису Грызлову шумиху. По этой причине, рассказали в Госдуме, в аппарате Б.Грызлова начали готовить более мягкий вариант - предполагалось припугнуть К.Затулина тем, что возглавляемый им Институт стран СНГ на время лишится финансирования.

Однако накануне К.Затулин фактически сам подписал себе приговор. В пятницу на его официальном сайте появилось открытое письмо на депутатском бланке, в котором первый зампред "потребовал объяснений" у своего шефа относительно комментария на одном из интернет-сайтов. Первого зампреда задели его слова: "Я не хочу даже пачкаться о фамилию Затулин. Я не хочу опускаться до уровня Затулина, которого, видимо, плохо в детстве воспитали родители. Мне жаль Константина Федоровича, поскольку тяжело в столь зрелом возрасте понимать, что ты не нужен даже тем, кто находится с тобой в рамках одной политической организации. Любой уважающий себя человек не станет комментировать тот бред, который периодически извергает из себя Затулин. Он произносит те или иные слова исключительно из желчи, зависти и обиды…"

А.Островский подтвердил факт получения им письма, но напомнил, что, три года работая с К.Затулиным в одном комитете, регулярно сталкивался с его оскорблениями в свой адрес в СМИ. "Не желая становится на одну ступень с Затулиным, я воздерживался от предъявления претензий, поскольку понимал, что с таким человеком по определению никогда невозможно найти общий язык", - отметил А.Островский, добавив, что в момент получения письма был вынужден направить встречное. Свой комментарий А.Островский завершил тезисом о том, что "стыдно и не солидно спасать свою карьеру за счет переведения принципиальных вопросов в межличностную плоскость".