Лента новостей
В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество
Скандал в Госдуме: К.Затулина лишат поста в комитете по делам СНГ
Политика, 22 ноя 2010, 08:20
0
Скандал в Госдуме: К.Затулина лишат поста в комитете по делам СНГ
Член "Единой России" Константин Затулин, который является первым заместителем главы комитета Государственной думы по делам СНГ, в ближайшие дни может лишиться своего поста. Как пишет газета РБК daily, таковы последствия скандала в отношениях между К.Затулиным и главой комитета - депутатом ЛДПР Алексеем Островским.

Убрать К.Затулина с должности первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками в администрации президента задумали еще несколько недель назад. Две недели назад собеседник во фракции "Единая Россия" рассказал изданию, что на Старой площади начали готовить документы о соответствующем решении.

Как пояснили РБК daily в Думе, действия, а порой реакционные и резкие заявления К.Затулина очень мешали военным, работающим на Украине. В частности, кураторам Черноморского флота, которые ведут в регионе собственную тихую политику, не нравились подчас не самые дипломатичные заявления К.Затулина, которые могли нарушить баланс сил в регионе.

Главным противником резкого решения стал Борис Грызлов. Спикер Думы и глава фракции "Единая Россия" ни в какую не желал скандального снятия одного из руководителей-единороссов, поскольку это вызвало бы ненужную Борису Грызлову шумиху. По этой причине, рассказали в Госдуме, в аппарате Б.Грызлова начали готовить более мягкий вариант - предполагалось припугнуть К.Затулина тем, что возглавляемый им Институт стран СНГ на время лишится финансирования.

Однако накануне К.Затулин фактически сам подписал себе приговор. В пятницу на его официальном сайте появилось открытое письмо на депутатском бланке, в котором первый зампред "потребовал объяснений" у своего шефа относительно комментария на одном из интернет-сайтов. Первого зампреда задели его слова: "Я не хочу даже пачкаться о фамилию Затулин. Я не хочу опускаться до уровня Затулина, которого, видимо, плохо в детстве воспитали родители. Мне жаль Константина Федоровича, поскольку тяжело в столь зрелом возрасте понимать, что ты не нужен даже тем, кто находится с тобой в рамках одной политической организации. Любой уважающий себя человек не станет комментировать тот бред, который периодически извергает из себя Затулин. Он произносит те или иные слова исключительно из желчи, зависти и обиды…"

А.Островский подтвердил факт получения им письма, но напомнил, что, три года работая с К.Затулиным в одном комитете, регулярно сталкивался с его оскорблениями в свой адрес в СМИ. "Не желая становится на одну ступень с Затулиным, я воздерживался от предъявления претензий, поскольку понимал, что с таким человеком по определению никогда невозможно найти общий язык", - отметил А.Островский, добавив, что в момент получения письма был вынужден направить встречное. Свой комментарий А.Островский завершил тезисом о том, что "стыдно и не солидно спасать свою карьеру за счет переведения принципиальных вопросов в межличностную плоскость".