Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20 В Новосибирске возбудили дело о несвоевременной выдаче лекарств ветерану Общество, 12:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 мая Общество, 12:12 Избивший Панарина хоккеист получил вторую травму за неделю Спорт, 12:08 Ешьте слона по кусочкам: как избавиться от нездорового перфекционизма Pro, 12:04 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58
Политика ,  
0 

Губернатор Эвенкии объяснился в Генпрокуратуре

Губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев сегодня дал объяснения Генпрокуратуре по поводу жалобы экс-сенатора Николая Анисимова, в которой тот утверждал, что губернатор оказывал на него давление, требуя досрочно сложить с себя полномочия члена Совета Федерации.

Б.Золотарев считает эти обвинения беспочвенными и отмечает, что соответствующе решение Суглан (Законодательное собрание) принимал коллегиально. Об этом РБК сообщила начальник управления по межрегиональным и общественным связям администрации Эвенкийского автономного округа Майя Соколова. Она подчеркнула, что Б.Золотарев, возвращаясь из отпуска домой, в Туру, сделал остановку в Новосибирске, где встретился со следователем управления Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу.

Как сообщила РБК М.Соколова, сегодня в телефонном разговоре с ней губернатор Эвенкии отметил, что его беседа со следователем прошла корректно. Он считает, что его ответы Генпрокуратуру удовлетворили. По словам Б.Золотарева, он "не ждет больше вопросов со стороны Генпрокуратуры" по этому делу.

А по мнению адвоката эвенкийского парламента Александра Глискова, Николай Анисимов, скорее всего, продолжит исполнять обязанности сенатора от Эвенкии в Совете Федерации. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Так, по мнению адвоката, депутаты не будут оспаривать решение суда Красноярского края. Суд признал незаконным досрочное прекращение полномочий сенатора Николая Анисимова и избрание членом Совета Федерации от Эвенкии бывшего главы компании "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского. А.Глисков сообщил, что эвенкийский парламент рассмотрит вопрос об этом решении краевого суда в понедельник.