Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество
Sky News: Окруженные талибы сдают оружие
Политика, 22 ноя 2001, 15:15
0
Sky News: Окруженные талибы сдают оружие
Афганской оппозиции удалось добиться соглашения о сдаче талибами города Кундуз. Об этом заявил сегодня в Иране министр иностранных дел Северного альянса Адулла Абдулла. Представитель антиталибской оппозиции уточнил, что данное соглашение было заключено с двумя командирами движения "Талибан", известными как Хаджи Омар и Хаджи Арбоб Хашим. Сегодня утром в самом Кундузе и в 20 км от него продолжались отдельные столкновения, что и стало причиной ложных слухов о провале переговоров с движением "Талибан", отметил Абдулла.

Стоит отметить, что по свидетельству афганского представителя, данное соглашение касается только талибов и не распространяется на иностранных наемников - главным образом, арабов, узбеков и чеченцев, - позиция которых пока остается не известной. Ранее наемники оказывали наиболее серьезное сопротивление сдаче города Северному альянсу. Однако "они недостаточно многочисленны и недостаточно сильны" для того, чтобы влиять на решения талибов, подчеркнул министр.

В свою очередь британская телекомпания Sky News сообщает, что окруженные в Кундузе талибы начали сдавать оружие войскам Северного альянса. На кадрах, передаваемых телеканалом в прямом эфире с окраины Кундуза, видно, как сотни вооруженных людей в тюрбанах садятся в грузовики и покидают этот один из последних оплотов движения "Талибан".

Однако руководство радикального исламского движения опровергло информацию о сдаче Кундуза войскам Северного альянса. Как сообщил телеканалу "Аль-Джазира" командующий армией талибов Ахдар Отмани, эти данные абсолютно не соответствуют действительности. По его словам, замминистра обороны талибов мулла Мохаммад Фазиль, который участвовал в переговорах о сдаче города, "уже находится в Кундузе вместе с его защитниками". По разным оценкам, в окружении находятся от 3 до 9 тысяч талибов, в том числе сражающиеся на их стороне арабские, чеченские и пакистанские наемники из "Аль-Кайеды