Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вашингтон» Овечкина прервал 4-матчевую победную серию в НХЛ Спорт, 09:05 Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет Финансы, 09:00 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 09:00  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18
Политика ,  
0 

Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского

Адвокат заявил, что получил подтверждение отмены постановления. Дело против Дубровского о злоупотреблении должностными полномочиями завели после того, как ФАС обвинила чиновника в нарушении антимонопольного законодательства
Борис Дубровский
Борис Дубровский (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Следственный департамент МВД отменил постановление о возбуждении дела против экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Об этом РБК сообщил его адвокат, Рустам Курмаев.

«Сегодня мы получили этому подтверждение», — сказал защитник. От дальнейших комментариев он отказался.

Представитель экс-губернатора сказала РБК, что Дубровский не будет комментировать ситуацию с отменой уголовного дела.

РБК направил официальный запрос в пресс-центр МВД России.

Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком
Политика
Борис Дубровский

11 октября адвокат Игорь Трунов сообщил, что следственный департамент МВД возбудил дело против экс-губернатора по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями). Ущерб по делу оценивался в 20 млрд руб.

Дубровский, возглавлявший Челябинскую область с 2014 года, ушел в отставку 19 марта 2019 года. За день до этого ФАС назвала министерство дорожного хозяйства и транспорта и Дубровского участниками антиконкурентных соглашений. По версии службы, пока он был губернатором, большинство контрактов стала получать компания «Южуралмост». Дубровский в интервью РБК, опубликованном 17 октября, назвал надуманными обвинения ФАС, а также назвал фейком информацию о возбуждении против него дела.