Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы победители премии «Золотой Фотон» по свето- и электротехнике Пресс-релиз, 16:28 Путин обсудил с членами Совбеза кибербезопасность и Нагорный Карабах Политика, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами? Инвестиции, 16:27 СК завел дела против причастных к избиению волгоградца из-за ссоры в чате Общество, 16:14 В честь Антона Ельчина назвали космический корабль в «Стартреке» Стиль, 16:11 Навальный попросил ЕС ввести санкции против богатейших россиян Политика, 16:10 Находящийся в кризисе SsangYong показал обновленный Rexton Авто, 16:07 В Москве пройдет бесплатная онлайн-конференция для бизнесменов 1 декабря Пресс-релиз, 16:05 Голикова поручила регионам сообщать о готовности к вакцинации от COVID-19 Политика, 16:04 Удачный выход: как вывести бренд на международный рынок и не вернуться Pro, 16:04 «Роскосмос» уволил главу строившего космодром «Восточный» предприятия Общество, 16:03 Лукашенко заявил о планах Польши создать «спецсилы» против Минска Политика, 16:01 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 15:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского

Адвокат заявил, что получил подтверждение отмены постановления. Дело против Дубровского о злоупотреблении должностными полномочиями завели после того, как ФАС обвинила чиновника в нарушении антимонопольного законодательства
Борис Дубровский
Борис Дубровский (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Следственный департамент МВД отменил постановление о возбуждении дела против экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Об этом РБК сообщил его адвокат, Рустам Курмаев.

«Сегодня мы получили этому подтверждение», — сказал защитник. От дальнейших комментариев он отказался.

Представитель экс-губернатора сказала РБК, что Дубровский не будет комментировать ситуацию с отменой уголовного дела.

РБК направил официальный запрос в пресс-центр МВД России.

Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком
Политика
Борис Дубровский

11 октября адвокат Игорь Трунов сообщил, что следственный департамент МВД возбудил дело против экс-губернатора по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями). Ущерб по делу оценивался в 20 млрд руб.

Дубровский, возглавлявший Челябинскую область с 2014 года, ушел в отставку 19 марта 2019 года. За день до этого ФАС назвала министерство дорожного хозяйства и транспорта и Дубровского участниками антиконкурентных соглашений. По версии службы, пока он был губернатором, большинство контрактов стала получать компания «Южуралмост». Дубровский в интервью РБК, опубликованном 17 октября, назвал надуманными обвинения ФАС, а также назвал фейком информацию о возбуждении против него дела.