Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Политика ,  
0 

Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста

Утром в воскресенье, 22 октября, оппозиционера Алексея Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста. Политик пообещал в этот же день выступить на митинге в Астрахани
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Павел Головкин / АР)

Оппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста. Об этом он рассказал в своем Instagram.

Политик рассказал, что в этот же день собирается выступить на митинге в Астрахани.

«Привет. Я вышел. За 20 суток прочитал 20 книг, выучил несколько слов на киргизском, выпил литров 80 чая и не менее 60 раз прослушал песню «Дай мне слово, ведь я тамада» по радио. Готов к работе», — написал Навальный.

https://www.instagram.com/p/BaiotJGHwqU/?taken-by=naval

Автор фотопроекта «Это Навальный» Евгений Фельдман рассказал РБК, что Алексея Навального отпустили из спецприемника рано утром. В то же время пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш рассказала РБК, что Навального освободили в 9:15.

Навальный был задержан утром в пятницу, 29 сентября, при выходе из дома — в этот день он должен был ехать на свой предвыборный митинг в Нижнем Новгороде. Вечером в день задержания политик был отпущен, против него составили протокол по ст. 20.2 ч. 8 КоАП (повторное нарушение порядка организации митинга) и взято обязательство​ явиться в суд.

2 октября Симоновский суд Москвы постановил отправить Навального под арест на 20 суток за призывы в соцсетях к несанкционированным акциям протеста. 6 октября Московский городской суд признал это решение законным.

Глава избирательного штаба Навального Леонид Волков также был отправлен под арест, 5 октября Преображенский суд Москвы арестовал его на 20 суток.