Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
Война санкций ,  
0 
Евросоюз решил не торопиться с вопросом о санкциях против России
Лидеры стран Евросоюза не будут обсуждать вопрос об отмене или ужесточении санкций против России на предстоящем 23-24 октября саммите ЕС, сообщили агентству Reuters источники в дипломатических кругах. В проекте совместного итогового заявления, копия которого оказалась в распоряжении агентства, говорится, что статус санкций будет тесно увязан с обстановкой на востоке Украины

По данным Reuters, лидеры стран Евросоюза потребуют от России приложить больше усилий для стабилизации ситуации на Украине.

«Российская Федерация должна уважать национальный суверенитет и территориальную целостность Украины и приложить усилия для политической стабилизации и экономического оздоровления Украины», – будет говориться в итоговом заявлении.

От России также потребуют «использовать свое влияние» на ополченцев, чтобы они придерживались условий перемирия, уточняет агентство.

По сведениям Reuters, на следующей неделе послы стран Евросоюза будут рассматривать эффект от санкций, введенных против России в июле 2014 года. Однако и в этом случае, как отмечает агентство, опрошенные агентством дипломаты не ожидают их смягчения.

31 июля Совет Евросоюза одобрил введение секторальных санкций против России. Они ограничивали доступ к европейским рынкам капитала для «российских финансовых институтов, принадлежащих государству». Также вводились эмбарго на торговлю оружием с Россией и запрет на поставки в Россию товаров двойного назначения, которые могут использоваться предприятиями ВПК. Кроме того, России был ограничен доступ к чувствительным технологиям, «в особенности в нефтяной отрасли».

12 сентября Евросоюзом были введены новые санкции, затронувшие финансовые учреждения, предприятия нефтяной, авиационной и оборонной промышленности. 30 сентября послы стран Евросоюза обсудили ход выполнения минских соглашений о прекращении боевых действий на востоке Украины. Дипломаты не увидели достаточных улучшений ситуации на Украине и решили не отменять санкции.

Следующей возможный пересмотр санкций ожидался 20 октября на Совете ЕС по иностранным делам. Однако высокопоставленный европейский чиновник ЕС на условиях анонимности заявил, что этот вопрос обсуждаться не будет. Он отметил, что у ЕС «нет обязательства пересматривать санкции». Чиновник добавил, что «до конца октября комитет постоянных представителей стран ЕС вернется к этому вопросу».

20 октября источник в кулуарах Совета ЕС рассказал, что решения о сохранении или изменении антироссийских санкций будут приниматься на заседании комитета постоянных представителей стран – членов ЕС, которое состоится 28 октября.