Лента новостей
Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество
Евросоюз решил не торопиться с вопросом о санкциях против России
Война санкций, 22 окт 2014, 20:14
0
Евросоюз решил не торопиться с вопросом о санкциях против России
Лидеры стран Евросоюза не будут обсуждать вопрос об отмене или ужесточении санкций против России на предстоящем 23-24 октября саммите ЕС, сообщили агентству Reuters источники в дипломатических кругах. В проекте совместного итогового заявления, копия которого оказалась в распоряжении агентства, говорится, что статус санкций будет тесно увязан с обстановкой на востоке Украины

По данным Reuters, лидеры стран Евросоюза потребуют от России приложить больше усилий для стабилизации ситуации на Украине.

«Российская Федерация должна уважать национальный суверенитет и территориальную целостность Украины и приложить усилия для политической стабилизации и экономического оздоровления Украины», – будет говориться в итоговом заявлении.

От России также потребуют «использовать свое влияние» на ополченцев, чтобы они придерживались условий перемирия, уточняет агентство.

По сведениям Reuters, на следующей неделе послы стран Евросоюза будут рассматривать эффект от санкций, введенных против России в июле 2014 года. Однако и в этом случае, как отмечает агентство, опрошенные агентством дипломаты не ожидают их смягчения.

31 июля Совет Евросоюза одобрил введение секторальных санкций против России. Они ограничивали доступ к европейским рынкам капитала для «российских финансовых институтов, принадлежащих государству». Также вводились эмбарго на торговлю оружием с Россией и запрет на поставки в Россию товаров двойного назначения, которые могут использоваться предприятиями ВПК. Кроме того, России был ограничен доступ к чувствительным технологиям, «в особенности в нефтяной отрасли».

12 сентября Евросоюзом были введены новые санкции, затронувшие финансовые учреждения, предприятия нефтяной, авиационной и оборонной промышленности. 30 сентября послы стран Евросоюза обсудили ход выполнения минских соглашений о прекращении боевых действий на востоке Украины. Дипломаты не увидели достаточных улучшений ситуации на Украине и решили не отменять санкции.

Следующей возможный пересмотр санкций ожидался 20 октября на Совете ЕС по иностранным делам. Однако высокопоставленный европейский чиновник ЕС на условиях анонимности заявил, что этот вопрос обсуждаться не будет. Он отметил, что у ЕС «нет обязательства пересматривать санкции». Чиновник добавил, что «до конца октября комитет постоянных представителей стран ЕС вернется к этому вопросу».

20 октября источник в кулуарах Совета ЕС рассказал, что решения о сохранении или изменении антироссийских санкций будут приниматься на заседании комитета постоянных представителей стран – членов ЕС, которое состоится 28 октября.