Лента новостей
В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 17 авг, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 17 авг, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 17 авг, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 17 авг, 22:12
Политика ,  
0 
Ху Цзиньтао переизбран на пост главы Компартии Китая
Действующий глава Коммунистической партии Китая (КПК) Ху Цзиньтао сегодня был переизбран на второй пятилетний срок. Об этом сообщает Associated Press.

Переизбрание стало итогом восьмидневных политических встреч на высшем уровне и нескольких месяцев переговоров. Вновь избранный глава КПК уже назначил девятерых членов Постоянного комитета Политбюро, являющегося самой влиятельной структурной единицей Компартии.

Накануне в Центральный комитет КПК 17-го созыва не вошли трое бывших его членов - Цзэн Цинхун, У Гуаньчжэн и Ло Гань. В то же время членами ЦК КПК были избраны Ху Цзиньтао, У Банго, Вэнь Цзябао, Цзя Цинлинь и Ли Чанчунь. Эти решения были приняты в ходе заключительного заседания XVII съезда Коммунистической партии Китая. На заседании под председательством Ху Цзиньтао присутствовали 2 тыс. 235 делегатов.

Добавим, что Ху Цзиньтао впервые был избран Генеральным секретарем КПК в 2002 году, сменив на этом посту престарелого Цзянь Цземина. Через год он стал главой исполнительной власти, а еще через год окончательно сосредоточил в своих руках все нити власти, получив высший армейский пост.