Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин усомнился в исключительности США Политика, 19:24 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

Байден заявил о панике у Трампа

Пандемия коронавируса стала для Трампа слишком серьезной проблемой, которая заставила его запаниковать, считает Байден. «Он оцепенел, он не предпринял нужных мер <...>, а Америка заплатила самую высокую цену», — отметил демократ
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в рамках встречи со сторонниками в штате Висконсин заявил, что действующий президент страны Дональд Трамп запаниковал из-за пандемии коронавируса COVID-19.

«В свете этого кризиса, настоящего кризиса, когда потребовалось, чтобы президент сыграл ведущую роль, он не справился. Он оцепенел, он не предпринял нужных мер, он запаниковал, а Америка заплатила самую высокую цену среди всех стран», — сказал Байден, добавив, что Трамп всю жизнь бежал от проблем, с которыми сталкивался.

Трамп назвал себя защищающей «американскую мечту» от хаоса стеной
Политика
Дональд Трамп

По словам бывшего вице-президента США, Трамп впал в панику, поскольку вирус стал для него слишком серьезной проблемой. Байден выразил мнение, что глава государства хотел скрыть от жителей страны возможные последствия пандемии, так как боялся паники на финансовых рынках. «Это снизило бы его шансы на переизбрание», — убежден он.

17 сентября Байден в эфире телеканала CNN заявил, что Трамп должен досрочно сложить с себя полномочия президента США из-за просчетов, которые допустил в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. «Он знал все, но ничего не делал. Это практически преступление», — сказал демократ.

Как утверждает Байден, Трамп во время вспышки коронавируса руководствовался «только торгами на фондовой бирже» и политическими очками для переизбрания на второй срок.

Байден записал в свою команду бывшего соперника по праймериз
Политика

Борьба администрации Трампа с эпидемией COVID-19, по мнению кандидата в президенты, привела к кризису доверия. «Никогда не думал, что буду наблюдать столь безответственную администрацию. Президент России [Владимир] Путин, председатель КНР Си Цзиньпин вызывают у людей в мире больше доверия, чем президент Соединенных Штатов. И одна из причин — то, как он борется с коронавирусом», — сказал Байден.

Выборы президента США пройдут 3 ноября. Основным соперником Трампа считается Байден. В качестве кандидата в вице-президенты последний выдвинул сенатора от Калифорнии Камалу Харрис, которая стала первой женщиной-афроамериканкой, претендующей на этот пост.