Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters
Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи
Политика, 22 сен, 15:23
0
Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи
Александр Лукашенко на совещании с правительством в Минске рассказал об итогах очередной встречи с Владимиром Путиным в Сочи. Переговоры глав государств, признал президент, были «тяжелыми»
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Переговоры глав России и Белоруссии 21 сентября в Сочи были «тяжелыми», но результативными. Так их охарактеризовал на совещании с правительством белорусский президент Александр Лукашенко, передает БелТА.

Совещание Лукашенко с правительством в Минске было посвящено итогам переговоров в Сочи. «Основная часть переговоров была один на один с президентом [России]. Переговоры длились шесть часов, даже больше. И если откровенно, то это были даже не сложные, а тяжелые переговоры. Но результативные», — рассказал Лукашенко.

По его словам тематика беседы глав государств была связана с взаимодействием Москвы и Минска в рамках международных организаций, рядом экономических вопросов и актуальными проблемами взаимоотношений двух стран.«Конкретные вопросы у нас, известные вопросы — по ОДКБ прежде всего, председательства в ОДКБ и развития этой организации. Много внимания мы уделили болезненным вопросам в рамках СНГ, которые касаются наших обоих государств. Прежде всего — Украина. В очень позитивном ключе был диалог», — сообщил президент Белоруссии.

Еще одним вопросом, поднятым на встрече Лукашенко и Путина, стала проблема пограничного режима между двумя странами. «Обсуждали вопрос о решении проблемы пересечения белорусско-российской границы гражданами третьих стран... В этом направлении нам предстоит работать, и понимание в этом есть. Это в интересах и России, и Беларуси», — рассказал Лукашенко.

Лукашенко рассказал об откровенных разговорах с Путиным
Политика

Ранее, после августовской встречи с Владимиром Путиным, Лукашенко рассказал, что в личных беседах с российским президентом допускает обсуждение сугубо личных вопросов. Этому способствует, пояснял Лукашенко, общее «советское прошлое» и «славянское нутро». «В силу этой близости наших отношений мы высказываемся абсолютно открыто. Даже по личным каким-то вопросам. Казалось бы, это личное, вообще, даже пресс-секретари это боятся упоминать. Нет, мы, обсуждая те или иные вопросы, говорим об этом открыто», — рассказывал он.