Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50
Политика ,  
0 
Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной
Россиянка Мария Бутина переведена на общим режим содержания в тюрьме в США. Ей разрешены прогулки, занятия в спортзале и «нормальное человеческое общение», сообщили в посольстве России
Мария Бутина (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Находящаяся в американской тюрьме гражданка России Мария Бутина переведена на общий режим содержания, сообщило посольство России в США в своем Facebook.

​«Таким образом, закончился 35-дневный период т.н. административной сегрегации (изоляции), обычно применяемой к матерым уголовникам», — говорится в сообщении.

«Теперь Бутиной разрешены прогулки на свежем воздухе, пользование спортзалом, реабилитационные занятия, а также — самое главное — нормальное человеческое общение с другими окружающими ее людьми», — добавили в посольстве.

Ранее, 10 сентября, суд в округе Колумбия отказался освободить Бутину и перевести ее под домашний арест, пока идут судебные разбирательства.

Политика
Суд в США отказался перевести Бутину под домашний арест

«Я не могу представить себе сценарий освобождения Бутиной из тюрьмы», — сказала судья, добавив, что такой шаг приведет к тому, что россиянку «посадят в машину с дипломатическими номерами», увезут в аэропорт и отправят в Россию.

Бутину задержали в США в июле 2018 года. По версии Вашингтона, в 2015–2017 годах она пыталась наладить контакты с представителями американской политической элиты в интересах Кремля. Так, она контактировала с занимающими высокие посты чиновниками Федерального резерва (ФРС) и Минфина США. Бутина работала на высокопоставленного российского чиновника, который сейчас занимает руководящий пост в Центробанке, утверждал Минюст США.