Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Политика ,  
0 
Главный спичрайтер Д.Медведева ушла от премьера не из-за Н.Тимаковой
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев уволил своего спичрайтера Еву Василевскую. Премьер-министр подписал соответствующее распоряжение от 21 августа. В документе говорится, что Е.Василевская освобождена от должности директора Департамента по подготовке текстов публичных выступлений главы правительства по ее просьбе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Одновременно Е.Василевская награждена почетной грамотой за большой вклад в обеспечение деятельности правительства.

Газете "Известия" она рассказала, что теперь хотела бы больше времени уделять семье. "У меня есть семья, есть младший ребенок, которому всего 12 лет. Это мои личные семейные причины. Это мой выбор ", - сказала она. Она опровергла слухи о том, что ее увольнение связано с конфликтом с пресс-секретарем премьера Натальей Тимаковой: "У меня нет никакого конфликта с Натальей Александровной Тимаковой. Работать с ней комфортно и очень интересно". Она также добавила, что Д.Медведев с уважением отнесся к ее решению.

Должность главного спичрайтера премьера Е.Василевская заняла в мае 2012г. До назначения на этот пост она была начальником референтуры президента РФ, когда руководителем государства был Д.Медведев. В общей сложности с нынешним премьером она проработала около семи лет, начиная с 2006г., когда Д.Медведев занимал должность первого заместителя председателя правительства.