Лента новостей
В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество
Главный спичрайтер Д.Медведева ушла от премьера не из-за Н.Тимаковой
Политика, 22 авг 2013, 17:32
0
Главный спичрайтер Д.Медведева ушла от премьера не из-за Н.Тимаковой
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев уволил своего спичрайтера Еву Василевскую. Премьер-министр подписал соответствующее распоряжение от 21 августа. В документе говорится, что Е.Василевская освобождена от должности директора Департамента по подготовке текстов публичных выступлений главы правительства по ее просьбе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Одновременно Е.Василевская награждена почетной грамотой за большой вклад в обеспечение деятельности правительства.

Газете "Известия" она рассказала, что теперь хотела бы больше времени уделять семье. "У меня есть семья, есть младший ребенок, которому всего 12 лет. Это мои личные семейные причины. Это мой выбор ", - сказала она. Она опровергла слухи о том, что ее увольнение связано с конфликтом с пресс-секретарем премьера Натальей Тимаковой: "У меня нет никакого конфликта с Натальей Александровной Тимаковой. Работать с ней комфортно и очень интересно". Она также добавила, что Д.Медведев с уважением отнесся к ее решению.

Должность главного спичрайтера премьера Е.Василевская заняла в мае 2012г. До назначения на этот пост она была начальником референтуры президента РФ, когда руководителем государства был Д.Медведев. В общей сложности с нынешним премьером она проработала около семи лет, начиная с 2006г., когда Д.Медведев занимал должность первого заместителя председателя правительства.