Лента новостей
Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея 
Главный спичрайтер Д.Медведева ушла от премьера не из-за Н.Тимаковой
Политика, 22 авг 2013, 17:32
0
Главный спичрайтер Д.Медведева ушла от премьера не из-за Н.Тимаковой
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев уволил своего спичрайтера Еву Василевскую. Премьер-министр подписал соответствующее распоряжение от 21 августа. В документе говорится, что Е.Василевская освобождена от должности директора Департамента по подготовке текстов публичных выступлений главы правительства по ее просьбе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Одновременно Е.Василевская награждена почетной грамотой за большой вклад в обеспечение деятельности правительства.

Газете "Известия" она рассказала, что теперь хотела бы больше времени уделять семье. "У меня есть семья, есть младший ребенок, которому всего 12 лет. Это мои личные семейные причины. Это мой выбор ", - сказала она. Она опровергла слухи о том, что ее увольнение связано с конфликтом с пресс-секретарем премьера Натальей Тимаковой: "У меня нет никакого конфликта с Натальей Александровной Тимаковой. Работать с ней комфортно и очень интересно". Она также добавила, что Д.Медведев с уважением отнесся к ее решению.

Должность главного спичрайтера премьера Е.Василевская заняла в мае 2012г. До назначения на этот пост она была начальником референтуры президента РФ, когда руководителем государства был Д.Медведев. В общей сложности с нынешним премьером она проработала около семи лет, начиная с 2006г., когда Д.Медведев занимал должность первого заместителя председателя правительства.