Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минприроды назвали среднюю стоимость вывоза мусора после реформы Общество, 15:24 СМИ узнали о смене командующего группировкой российских войск в Сирии Общество, 15:23 Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы Промсвязьбанка ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53 Пропавшая в Ставрополе 16-летняя девушка пряталась в подъезде Общество, 14:49 Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд Политика, 14:46 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 14:42 «Ростелеком» раскрыл детали покупки Tele2 Технологии и медиа, 14:41 Рудковская и Плющенко обратились в полицию из-за угроз их сыну Общество, 14:40 Экс-глава контрразведки ФСБ рассказал о борьбе со шпионами в армии 90-х Политика, 14:36
Политика ,  
0 
Суд в Гааге подтвердил пленение сына М.Каддафи
Международный уголовный суд в Гааге подтвердил захват ливийскими мятежниками сына Муаммара Каддафи Саифа аль-Ислама. Ранее сторонник оппозиции, которая в ночь на 22 августа предприняла штурм Триполи, заявил, что им сдался и старший сын лидера государства – Мухаммед. Сам он в интервью телеканалу Al Jazeera заявил, что мятежники держат его под домашним арестом и что его безопасность гарантирована.

О том, что происходит сейчас в Триполи, поступает противоречивая информация. Мятежники утверждают, что полностью контролируют ливийскую столицу, кроме военной базы Баб аль-Азизия. Позже телеканал Sky News сообщил, что повстанцам удалось взять под контроль центр города. По последним данным, оппозиция захватила здание государственной радиостанции в ливийской столице.

В процессе штурма Триполи сообщалось, что М.Каддафи готов к переговорам с восставшими и призывает их прекратить боевые действия. При этом ливийский лидер якобы хочет вести переговоры напрямую с главой Переходного национального совета – органа власти, созданного оппозицией и заседающего в Бенгази.

По государственному телевидению Ливии передали призыв М.Каддафи ко всем ливийцам встать на защиту столицы от мятежников, однако похоже, что население Триполи без воодушевления восприняло речь лидера Джамахирии: в городе беспрепятственно уничтожаются зеленые флаги и портреты полковника, а на центральной площади даже устроено стихийное празднество в честь победы оппозиции.

По данным Министерства здравоохранения Ливии, бои за столицу страны, которые начались в ночь с 20 на 21 августа 2011г., за неполные сутки унесли жизни более 1 тыс. человек.