Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появилось видео ракетных ударов боевиков по Израилю Политика, 11:41 Представитель певицы Синявской ответил на сообщения о ее госпитализации Общество, 11:40 СМИ узнали о нахождении осужденной в Кувейте россиянки в посольстве Общество, 11:38 Вице-премьер Украины заявил о готовности Киева к снятию санкций с России Политика, 11:26 Самолет с Эво Моралесом приземлился в Парагвае Политика, 11:17 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 11:17 США оценят угрозу космической войны с Россией и Китаем Политика, 11:08 Банк по подписке: как будут выглядеть платежи через 10 и 20 лет Pro, 11:00 Омбудсмен сообщила о состоянии выпавшего с матерью из окна мальчика Общество, 10:50 Экология с комфортом: 5 шагов к снижению мусора и отходов Pink, 10:49 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 10:47 Рогозин ввел на Восточном режим жесткого контроля из-за угрозы хищений Технологии и медиа, 10:36 Нужно ли программистов учить этике и при чем тут научная фантастика Индустрия 4.0, 10:35  СМИ узнали о желании Черчесова вернуть в сборную Акинфеева Спорт, 10:33
Выборы на Украине ,  
0 
Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти
«Слуга народа» продолжает лидировать с большим отрывом. Сторонники Медведчука побеждают в Донбассе
Фото: Zuma / ТАСС

После подсчета 24,5% бюллетеней лишь пять движений проходят в Верховную раду по партийным спискам. Как и предсказывали экзитполы, из числа лидеров выбыла Радикальная партия Олега Ляшко. Движение, которое было представлено в Раде предыдущего созыва, заручилось поддержкой 4,11% избирателей.

Лидером остается «Слуга народа», поддерживающая действующего президента Владимира Зеленского. За нее проголосовали 42,03%. Ее поддержали во всех регионах страны, кроме Донецкой, Луганской и Львовской областей.

Фотогалерея 
Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата

В Донбассе лидирует занимающая второе место «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Ее поддержали 12,65% избирателей.

Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» идет на третьем месте (8,64%). Следом за ней расположилась «Батькивщина» Юлии Тимошенко (8,33%), лидирующая во Львовской области.

Также в Раду, по предварительной информации, проходит партия «Голос», которая ранее не была представлена в парламенте. Ее поддержали 6,36%.

Меньше 4% набрали «Оппозиционный блок», националистическая «Свобода», «Украинская стратегия» премьер-министра Владимира Гройсмана, а также партия, названная по имени блогера Анатолия Шария.