Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37 В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47
Политика ,  
0 

Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим

Все воздушные цели неизвестной принадлежности были уничтожены средствами противовоздушной обороны. Пострадавших и ущерба инфраструктуре от атаки нет, заверил представитель авиабазы
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

На российской авиабазе Хмеймим в Сирии произошли сразу две атаки с использованием неизвестных беспилотников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя авиабазы.

Первая произошла накануне, 21 июля, поздно вечером. Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) на удалении обнаружили малоразмерную воздушную цель неизвестной принадлежности, которая приближалась к авиабазе. Ее уничтожили штатными зенитными огневыми средствами.

Вторая атака случилась утром в воскресенье, 22 июля. «Дежурными средствами ПВО также на удалении от аэродрома был уничтожен неизвестный БПЛА, приближавшийся к авиабазе Хмеймим с северо-западного направления», — рассказал представитель авиабазы.

На авиабазе заверили, что ни при одной, ни при другой атаке никто не пострадал, материального ущерба инфраструктуре причинено не было, все функционирует в штатном режиме.

Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков
Политика
Авиабаза Хмеймим в Сирии. 4 мая 2016 года

Еще одна атака произошла в ночь на 21 июля. Как отметил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков, беспилотник запустили боевики с подконтрольной им территории на севере провинции Латакия. Цель также была уничтожена на удалении от авиабазы, пострадавших и ущерба после атаки не было.

До этого случаи приближения неизвестных дронов фиксировали 1 июля, несколько раз в мае и в апреле. Одна из первых крупных атак на российскую авиабазу с использованием беспилотников была совершена боевиками в конце прошлого года. Как рассказывали РБК источники в Минобороны, восемь начиненных бомбами дронов повредили несколько самолетов и вертолетов, также в результате этого погибли двое российских военнослужащих. Официально в Минобороны информацию об атаке дронов опровергли и отметили, что базу обстреляли из минометов.​