Лента новостей
В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04
Политика ,  
0 
В небе над авиабазой Хмеймим в Сирии уничтожили несколько беспилотников
Российские военные обнаружили у авиабазы Хмеймим в Сирии дроны неизвестной принадлежности. Беспилотники были уничтожены, материального ущерба и пострадавших нет
Российская авиабаза Хмеймим в Сирии (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Дроны неизвестной принадлежности были обнаружены в небе у российской авиабазы Хмеймим в Сирии. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя базы.

По его словам, инцидент произошел накануне, 30 июня, поздно вечером. Группа малоразмерных воздушных целей была уничтожена штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы. Пострадавших в результате операции нет. Авиабаза Хмеймим работает в плановом режиме, материального ущерба ее инфраструктуре причинено не было.

Это не первый раз, когда у авиабазы Хмеймим сбивают неизвестные беспилотники. Подобный инцидент произошел в конце мая. Дрон начал приближаться к российской авиабазе с наступлением темноты, однако был замечен средствами контроля воздушного пространства. Его также уничтожили штатными зенитными огневыми средствами. Еще один случай зафиксировали 24 апреля. Тогда российские средства ПВО уничтожили два беспилотника, которые подлетели к авиабазе.

Фотогалерея 
Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники

В конце декабря прошлого года вооруженные бомбами беспилотники атаковали российскую авиабазу Хмеймим. Жертвами нападения стали, по официальным данным, двое российских военнослужащих. Персонал авиабазы смог сбить или посадить все дроны. По данным источников РБК в Минобороны и близких к Генштабу, в атаке участвовали восемь беспилотников. В результате нападения были повреждены четыре самолета и два вертолета, помимо этого, сдетонировал склад с боеприпасами, говорили собеседники РБК. В Минобороны эту информацию опровергали и говорили о том, что база была обстреляна с помощью минометов.