Лента новостей
Как Ripple стал второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество
Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков
Политика, 21 июл, 19:07
0
Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков
Российские военные обнаружили и сбили беспилотник, который боевики запустили неподалеку от авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия
Авиабаза Хмеймим в Сирии. 4 мая 2016 года (Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»)

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков сообщил о том, что военные на базе Хмеймим в ночь на 21 июля засекли беспилотный летательный аппарат, который запустили боевики с подконтрольной им территории на севере провинции Латакия, сообщает агентство «Интерфакс».

«Штатными зенитными огневыми средствами воздушная цель была уничтожена на удалении от авиабазы», — сказал Цыганков.

Генерал добавил, что в результате инцидента никто не пострадал, а база, не понесшая материального ущерба, продолжает функционировать в плановом режиме.

Последняя атака дронов была зафиксирована на базе Хмеймим 1 июля. Тогда боевики отправили к авиабазе сразу несколько беспилотников. Все они были уничтожены. Случаи применения дронов были также в апреле и мае.

Одну из первых крупных атак с помощью беспилотников боевики устроили в конце декабря. Тогда к базе Хмеймим были направлены восемь дронов, начиненных бомбами, сообщили РБК источники в Министерстве обороны. Тогда в результате атаки было повреждено несколько самолетов и вертолетов, а двое российских военнослужащих погибли.

В военном ведомстве официально не подтверждали, что тогда речь шла о нападении дронов. В Министерстве обороны заверили, что обстрел велся из минометов.