Лента новостей
Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen
Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков
Политика, 21 июл, 19:07
0
Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков
Российские военные обнаружили и сбили беспилотник, который боевики запустили неподалеку от авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия
Авиабаза Хмеймим в Сирии. 4 мая 2016 года (Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»)

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков сообщил о том, что военные на базе Хмеймим в ночь на 21 июля засекли беспилотный летательный аппарат, который запустили боевики с подконтрольной им территории на севере провинции Латакия, сообщает агентство «Интерфакс».

«Штатными зенитными огневыми средствами воздушная цель была уничтожена на удалении от авиабазы», — сказал Цыганков.

Генерал добавил, что в результате инцидента никто не пострадал, а база, не понесшая материального ущерба, продолжает функционировать в плановом режиме.

Последняя атака дронов была зафиксирована на базе Хмеймим 1 июля. Тогда боевики отправили к авиабазе сразу несколько беспилотников. Все они были уничтожены. Случаи применения дронов были также в апреле и мае.

Одну из первых крупных атак с помощью беспилотников боевики устроили в конце декабря. Тогда к базе Хмеймим были направлены восемь дронов, начиненных бомбами, сообщили РБК источники в Министерстве обороны. Тогда в результате атаки было повреждено несколько самолетов и вертолетов, а двое российских военнослужащих погибли.

В военном ведомстве официально не подтверждали, что тогда речь шла о нападении дронов. В Министерстве обороны заверили, что обстрел велся из минометов.